“铃铃铃”上课了,同学们都纷纷跑回自己的教室。不过,就在这时,小芳不小心把小红的新文具盒碰掉了,文具洒满一地,小芳看着这一堆文具,心里不由得焦急起来。
小红看见自己心爱的文具盒掉在了地下,非常气愤,便大声叫喊:“是谁弄掉我的文具盒的?”小芳脸慢慢地红了,轻轻地举起她的小手,小红得知是小芳把自己的新文具盒弄掉地后,便冲着小芳嚷道:“为什么把我的新文具盒弄掉地?是不是你没有新的,嫉妒我有新文具盒,所以把我的弄掉地。”小芳急忙不好意思地说:“对不起,我不小心把你的文具盒弄掉地了,我不是有意的。”“你还敢说,我告诉你,你今后不能,也不可以把我的文具盒弄掉地了,不然下课,我请几位厉害的男生让你吃拳头。”小红越来越生气。小芳伤心地请求道:“小红,你就不能原谅我吗?我真的是不小心的。”“不,不,不可以。我不能原谅。”小红非常生气地说。这时,老师来了,小红看见老师来了,立即坐在座位上。小芳看见老师来了,也飞速地把小红的文具认真地放进文具盒里,然后又坐上座位。这时,老师开口了:“其实你们刚才的话我都听见了。小红,你就原谅小红吧······,再说她也不是故意的,我敢保证,你原谅她吧!”小红听了老师的劝说,不生气了,惭愧地低下头说:“都是我不好,错怪了你。”小芳开心说:“没关系”。之后,老师健步走上讲台,开始上课······
后来,小红和小芳不仅成为了朋友,还是最好的朋友。我想,读了这篇文章,都会总结这样的道理:只有原谅,只有互相谦让,互相帮助,才能做彼此的知心朋友。