教室里的一件事作文
我们班的教室里每天都能发生许多不寻常的事。瞧,又发生了一件令人捧腹大笑的一件奇事。
大家好,我叫张振业,我是你们的新音乐老师。很高兴认识在座的每一位同学!别奇怪,这就是我们本学期第一节音乐课时张老师的开场白。
新来个音乐老师,还是位男士,我们新鲜极了。教会里叽叽喳喳热闹极了!
突然,老师发话了:先跟着我学习吸气!
听完老师的话,我们便学着老师的样子练习起来。可我们班有位调皮的同学却趁势学起了狗叫,班里的同学顿时哈哈大笑起来。当然,我也不例外,差点笑掉了我的下巴!
只见老师站立在讲台上,神情严肃。我们准备好接受老师的批评,却听见老师继续让我们学狗叫。顿时,班级里又狗吠声四起,有凶猛的,有伤心的,有温柔的.……还有的同学趁机捣乱学狼嗷呜─嗷呜─的不停咆哮着……张老师最后忍无可忍的用手做出了停止的手势,同学们都视而不见,依然我行我素。
停!马上教室就成疯狗院了!只见张老师皱着眉头,瞪着眼盯着我们,手还不时的指着我们。顿时教室里鸦雀无声,就连咆哮声最大的李同学也闭紧了嘴,低下了头。
这一风波刚过去,张老师又发现有四位同学躲在桌子底下,蹲在地上玩尺子。
老师快速从讲台上做到他们身边,重重的用手中的尺子敲打着这四位同学的头。不经意间,张老师还发现其中两位同学的手上画了很多精美的图案:你俩手上画那么多图案,把自己的手当成画纸了吗?
说完,张老师又不解气的用书打了他俩几下,随后便头也不回的朝讲台走去。唉!只听老师无奈的叹了一口气说,你们班可真乱啊!
老师继续上起课来,但班级里仍闹声一片,说话的说话、追逐的追逐,教室里俨然一个茶馆般热闹。
一节课过得可真快,不一会儿便打响了下课铃。同学们早早的便收拾好书包,还没等老师说下课,便都拎起书包如离线的箭般冲出了门外。张老师只得站在讲台上无奈的摇头!
我们班的这件事到现在还令老师生气着呢!教室里的这件事也会让我难忘!