教室里的一件事作文
马上就要期末考试了,但是其他班老早就进入了复习阶段,虽说我们班的课上完了,也进入了复习阶段,可咋一看去,好象一点都不紧张考试考几分似的。
那一天,老师有事出去一下,给我们留的有作业,老师在时我们写的非常认真,没有一个人说话。老师过了一会该走了,刚走出教室,我们在教室里在认真的写作业的我们,都开始在教室里“大闹天宫”。突然之间老师回来了,可能是什么东西忘拿了,把我们都吓了一跳,连忙在座位上坐好,开始认真的写。他们男同学还在下位玩,老师让他们受批评的人都写一些刚才在干什么,写六百字。大家静静的坐在位子上,等着老师的批评。过了一会儿,老师语重心长地对我们说:“一分耕耘,一分收获。耕耘就得付出一定的代价。没有那含辛茹苦的耕耘,哪能领会到甜入心田的收获?知识的海洋原来不是风平浪静的,要想获得真知,就必须扬起奋发的风帆,努力拼搏,这一定很苦。在他面前,我们是畏难怯步,还是搏击进取?前者当然不会在事业上有成就,更不能领会到学习的乐趣;而后者则会领略到知识的芬芳,迎来‘梅花扑鼻香’的丰硕成果。想想你取得的每一点进步吧!哪点不是经过辛勤的劳动所得到的。‘宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来’我们渴望的是获得知识,付出点代价算得什么。当然,求知是艰苦的,但当我们把用心血得来的知识用到为学校,为社会,为祖国作出贡献,那不是感到非常高兴,非常快乐吗?而你们在我一走出就开始大玩大笑,这样会有好成绩吗?这样能为学校,为父母,为社会争光吗?”
从这件事中我似乎懂的了什么,但好象又没懂什么。我知道学习知识不容易,当我们取得了丰硕的成果时,再来看看我们付出的心血有没有白费。让我们更努力的学习吧!