“有妈的小孩像块宝,没妈的小孩像棵草,投进母亲的怀抱,幸福享不了……”每当我听到这首歌,当我唱起这首歌时,我总会想起那烈日下的背影,想起那块发霉的月饼。
皎洁又圆的月亮挂在天空之上,今天是月圆之夜,也是中秋之夜。
我来到一块草地上,草绿绿的,软软的,在月光的照耀下变成了一床颜色的被子。
我看着月亮,脑海里一直想起烈日下的背影—妈妈在太阳下耕地时的背影。我家十分简朴,不富中带点穷。
“状儿,状儿”——咦!是哪个在叫我呀?我站起身,往后望去,原来是我的妈妈,我冲过去,撞进母亲的怀抱中,妈妈却递给我一块月饼,我呆呆地看着香香的月饼。“吃吧,这月饼非常不错吃的!”我接过月饼,心中也泛起了一股暖流。
我看着那月饼包装,那包装泛了一点黄,一看就知晓是放了非常多天了。我小心翼翼地打开包装,小心翼翼地咬了一小口。咦,如何是苦的?我掰开月饼一看—月饼发霉了。“啊,母亲,这月饼——”不,不可以,这是母亲特意给我买的啊。我不可以告诉她,不然会伤心的。“如何,这月饼不美味?我看看。”“没,没事,这月饼……十分好……吃!”我一小块一小块地咬,慢慢地咬着,眼泪不由自主地落了下来。这月饼虽然苦,但对我来讲,这月饼比蜜还美味。顿时,这月饼同于千斤重。这一千斤都源于母爱。“母亲,这月饼你舍不能吃,肯定是留给我的吧?”“不,我已经……吃了……一个,你吃吧!”我的心震惊了,我知晓,母亲这月饼你一定没吃。
母爱是这么伟大,这深深的母爱我会一直保存的。
我和母亲一块走着,背靠着背,一直赏着月亮……