俗话说:“易有三个学科,易有一个学科,易变两个学科,难有三个学科”和“易顺应天地”。这和常识不一样吗?我们生活在“春暖花开”和“秋高气爽”的常识中。为了简单起见,我们不用思考就使用它们。同一件事在不同的时间有不同的表现,变化无穷无尽。这是为了改变。常识来自生活,不容易长时间应用。因此,庄子云说,“陶是在撒尿”。因为常识,我们生活在和平之中。
老子说,“大象像Xi”。正因为常识对我们如此习以为常,所以我们常常没有意识到它。例如,同时空对我们来说太静态和绝对了。在爱情之前,我们被愚弄了几千年。所以我们突然明白常识是普遍的,但是我们也应该知道、行动和思考它。
所谓常识知识,不仅是为了热而加衣服的自然反映,也是为了冷而加衣服的自然反映,更是对自然存在的仔细观察。没有这个意图,常识怎么会产生呢?没有常识,我们怎么做?如果你不做,你会有麻烦的。例如,如果你知道交通拥挤的时间,你就不会错过你的约会。另一个例子是拿破仑对俄罗斯广袤的领土和寒冷的冬天一无所知,这为滑铁卢战役铺平了道路,因为俄罗斯有着清晰的城墙。
因此,常识应该是已知的。
所谓常识的实践不仅是知识之后的物理证明,也是生活的必需品。一个人应该知道并练习的原因是因为知道比练习容易。做这件事很难,所以特别有必要去做。常识告诉我们,困倦导致睡眠,困倦导致休息,诸葛利用形势分化世界,刘邦志知道楚强和韩是弱而强,去鸿门。常识是根据自然和与时俱进的,所以它可以避免伤害和利益。因此,觉醒的精神和汉代的世界是可以实现的。