一步一个脚印的走下去,以前的自己愈来愈渺小,视线的模糊,是远方的路在招手。——题记
你永远跟不上年代的脚步,永远有学不完的常识。伴随常识的增加大家的成绩没上升反而降低。真应了那句机会挑战并存。大家在不停的懊恼,没成功时的得意,大家迎来了失败时,其他人的冷眼。多少人想说一句,生活步伐这么快,你们如何可以用,同样的准则来看大家呢?
百花齐放,我亦盎然。
每一段路程起跑的时候,大家平等。这条赛道非常漫长,你永远不知晓,哪个是最后胜利者。你暂时的遥遥领先,永远不可以代表你会成为东方不败,可大家已经取得了足够的喝彩;你只是不够出色,却已尝遍旁人的暗讽。胜利者在春季的花园里开得正艳,平庸者也可占有一席之地。这个花园不论芬芳。
星光黯淡,何似明月
古人思乡为什么独钟明月,由于“月有阴晴圆缺”啊。月在天上注视着世间冷暖,千年兜转,她依旧没了解世界,人心易变。她要改变自己看世界的见地。渐渐理解为何锦上添花永远比不上雪中送炭。
逆流而上,一叶扁舟
心还在?冷暖自知。不愿成为芸芸众生中的一粒尘埃,不愿被绳索禁锢。不在为了一句鼓励而欢呼雀跃,也不会由于其他人的针锋相对而耿耿于怀。若天不容,则逆天而行。
十里河花到三秋桂子,素雪皑皑成春风拂面。地狱和天堂只有一步之遥。不要随便评判是天使还是恶魔。