生活中不是每件事都让人感动,但总是有些让人为之落泪。——题记
又是一个周末,我兴致勃勃地回到家,我知道家里是不有的人,于是,我打开电视,看着,不久但天黑了,我赶忙关掉电视,跑到楼上,开灯,打开书包,动作一步到位,真的不过多久,爸妈回来了,我就假装不知道,继续我的“学业”,听到了爸爸的叫声,我才下楼,看见家里一大堆家务,我有点,脸红,大概爸爸妈妈不会怪我,因为他们知道我毕竟在写作业。
吃过饭后,我便回到楼上,拿出了我新买的小说,津津有味地读品,不知过了多久,觉得有点口渴,但到楼下喝茶,发现爸爸还没睡,正在谈论着什么。
“不知道他们三个在学校学得还好不现在我最担心的可就是他呀,他从小就没有克制力,我怕他在学校学坏呀。”“不要想那么多,我们只顾赚钱,来维持他们三个的学费,今年谷子收成又不好,再不努力,恐怕下学期学费都交不成。”
“我每天赚钱,为的就是他们三个有好的出息,能不到农村里,完成我们的心愿呀,他要是没有学好,无论我干什么都不值呀。”
现在我的脚力也不太好,爬上爬下的,感觉比以前还要累,可能是老了,唉……
我听着听着,不觉鼻子一般,有什么东西从我睡中掉了下来,想着,我在学校干的事,每天吃用不说,单吃零食就是很大一笔。
这都是父母的血汗钱呀,每天不是吃,就是睡,学校就谈不上,想着想着,我便觉得心里有一股劲,在呼唤我,我也觉得该做点什么了。
现在月考之后,虽然我的成绩还不算好,但我会努力的,我尽量保持着慢慢努力,相信,迟早有一天,进步的非常快的,我距上次有四个星期没有回家了,我想在期中奋力一搏,带着红色的成绩单,找回心灵的呼唤,不让父母失望。
错不是错,改过便是错的补缺,只有这样,才不会让人为之再次悔过。