时间总是过得那么快,离期中考试仅剩一个礼拜了。我心里好想考个好成绩,但又不想复习。我怕期中考后的家长会。
也不知怎的,我的运气总是时好时坏,记得六年级期末的一次摸底考试,我作文写了离题,可改卷老师仍给了我将近满分!那时候,连班主任都说我好幸运。但好像真的好幸运,那次摸底考试后,我便考上了本地最好的中学。我感谢幸运女神的光临。只可惜上初中后,我好像变得倒霉透了。每逢星期四,我总是会遇到多件倒霉事。例如摔跤啊、考试考砸啊、流鼻血啊、早上太晚起床啊之类的事接连发生。唉,期中考就快到了,倒霉小弟啊,你能不能休息几天啊……
算了,我也甭指望谁了,只能靠自己努力喽。
期中考试一共要考三天,从11月14日上午考到11月17日上午,17日下午放假。这是我上中学后的第一次大型的考试,我必须尽自己的全力,考好这一次,给老师留个好印象。说到这里,你们应该还不知道我的职位吧——我是班里的生活委员,兼语文课代表,兼英语组长。开学没几个礼拜,我老爸就去学校找老师聊天,要老师多多关照我。也就是从那时开始,我变成了班主任的重点对象之一了。
刚开始几次考试,除了历史外,我都还考得不错。但接下来就一塌糊涂了。就拿英语来说吧,我都不知道自己是如何做到的,从九十几分跳到七十几分,连八十分的过渡段都没有。而数学是从九十几分落到八十几分。为此,班主任曾多次的找我“泡茶”。从班主任的言语中,和他的眼神里,我感受到了她的失望。
所以,这次期中考试的成绩对我很重要。他可能会改变班主任以及其他任课老师对我的看法。虽然,有点困难……