新鲜事五年级作文300字
天空中,白云飘飘,鲜花朵朵,果树上,硕果累累。嗬!是一个黄叶飘舞的季节,秋姑娘已经给大地铺上了金灿灿的毛毯了。校园里,笑声一浪高一浪,校园里发生了什么新鲜事,让我们去看看吧!
记得在四年级的时候,我刚要走进教学楼的时候,突然看见一位老师抱着一大叠作业本,吃力地走着,一不小心,几个本子掉了。有一位小同学立妈跑了过来,向老师道了个对礼,然后蹲身下来,捡起那地上的本子。后又主动要求帮老师抱本子。老师感动地说:"谢谢你,小同学,你还小,我还是自己抱吧"。但是小同学还是很坚决,执意要帮老师抱。老师没办法,只好让她抱一些。小同学跟着老师走了。过了一会儿,那个小同学恰好和我相遇。
看那!那就是我发的新鲜事。在学校同学们上下楼梯都是你挤我扛,看到老师有时还打招呼就走了,同学们你不让我,我不让你。一点也不友好,一点也不尊师,一点也不团结。
小同学做得这件事,既是新鲜事,也是我们敬佩她的品格。