记得前不久,星期五的上午,老师对我们说邀请家长开家长会,让几个美术尖子在黑板上画上美丽的图案,再用彩色粉笔写上欢迎家长几个大字,同学们把教室打扫干干净净,看见中央楼上挂着一条红色的条幅,上面写着总结其中关注期末家长会,全校人看了就跟过年一样开心,唯独我心里很难受,因为我的成绩很不理想,担心被被打。
回到家里吃过饭,妈妈下午2点准时到学校开家长会,看到妈妈还要请假来给我开家长会,我心里忐忑不安。过了2个小时,妈妈回到家里,我看见妈妈的脸色不太好,但是这次妈妈破天荒地没打我,也没有吵我,只是给我讲了家长会的内容,她说教导主任讲了两个关于怎样鼓励孩子的故事,说孩子学习不好不能光吵和打,要给孩子自信心,她以后不再打我吵我,会耐心帮助我学习搞好,这真是个新事,妈妈没有因为我考得不好而打我,可我心里却很难受,天快黑了,看着妈妈开完会以后又匆匆地区上班,我心里很不是滋味。
我以后一定要克服马虎、学习不爱动脑筋,只有学习好,才对的起妈妈。这件事深深的印在我的心里。