新鲜事五年级作文300字
我的成长中一直相伴着许多快乐,许多忧愁,也相伴着许多的新鲜事。而这件事让我今难忘。
我从小就十分爱喝可口可乐,但自从那次吃饺子后,我就不再那么爱喝可乐了。
吃饺子时大家一般都会放醋来吃,而妈妈把一个可乐瓶拿来了,然后把“可乐”倒在每个人的碗里,可是都很少。我心想:“这是不是太小气了,每个人只给倒那么点的“可乐”。所以我自作主张,把“可乐”一大半倒在了我的碗里。在大人们不注意我时,我把它一口气喝光了。喝完我觉得这“可乐”有点不对劲,便大叫起来:“哇!好酸!”妈妈听到了我的叫声立刻赶过来,看了看我又看了看瓶里的醋,顿时又好气又好笑的说:“傻孩子,你喝的是醋!”这时我才认识醋。
原来可乐瓶里放的是醋,因为我那时还小,不知道什么是醋,而这醋的颜色和可乐的颜色差不多,我就把它误认为是“可乐”了。
从那以后,我每当看见可乐与醋,我就会想起这件事情。啊!我那时是多么的无知、可笑啊!干了这么一件新鲜的事情!