中午,我睁开睡眼朦胧的的眼睛,忽然听见窗外传来嘀嗒—嘀嗒的声音,打开窗户向外望去,发现原来是下雨了,难怪感觉空气潮乎乎的,弥漫着泥土的腥味。
伸出手掌去触摸那细细的雨丝,似有若无的感觉让我判断雨似乎要停了,楞楞的我还没缓过神的时候,突然豆大的雨点儿越来越急地敲击在玻璃上、砸落在地面上,发出噼噼啪啪的声响,地上的小水坑溅起了朵朵水花。看着越下越急的雨,我突然在想,也不知到这些雨精灵在天上受了什么惊吓,急急慌慌的似乎根本来不及与云朵姐姐打声招呼,就拼命往下冲,仿佛急切地想躲到大地爷爷的怀抱中寻求庇护......
哗哗的雨声,让我脑子中浮现出能够形容此刻的大雨的词语:倾盆大雨、瓢泼大雨、大雨如注......
突然我惊奇地发现一个奇特的景象,一条路这边乌云密布正在疯狂的下雨,那边的天居然出着太阳,真是应了东边日出西边雨。
六月的雨来得急走得也快,像一个娃娃变脸似的,一会儿天晴了,我猜想天空会不会升起了一道美丽的彩虹呢?