秋天是个瓜果飘香的季节,你看街边水果店里,摆满了红红的苹果,黄黄的鸭梨,当然还有我最爱吃的桔子。一想到桔子酸中带甜,甜中带酸的美味,我就想流口水。
今天是休息天,妈妈给我买回一袋桔子,只见那黄灿灿的桔子,像一个个小皮球,外皮上还带着小点点。我迫不及待地拿起一个桔子,一股淡淡的清香扑鼻而来。我麻利地剥开桔子皮,只见桔子的果肉紧紧地挨在一起,好似一群手挽手团坐在一起的亲兄弟。果肉的外面裹着像蜘蛛网一样密密麻麻的白丝。撕下一瓣果肉放进嘴里,咬一口,顿感桔香四溢,又酸又甜的汗水流满口中,清爽无比。我忍不住拿起第二个、第三个、第四个……
正当我吃得开心时,忽然脑子里闪出一个身影--------妈妈。“嘿!我竟然忘记了给妈妈吃桔子。”我自言自语道。于是,我选了一个大的桔子给妈妈吃,妈妈却说:“你喜欢吃桔子,就多吃点吧。”说着,妈妈把桔子还给了我,我硬要把桔子塞给妈妈,一边塞,一边说:“妈妈,你辛苦了,一定要吃。”妈妈才收下,剥开了吃了一片。妈妈一边吃,一边开心地说:“这桔子真甜真好吃,妈妈从嘴里甜到心里了。”
听着妈妈的话,我也感到嘴里的桔子更甜更美味了。