父亲不爱言语,像一座山一样默默地守护着我。
一天早晨,天上下着鹅毛大雪,路上已经积下了厚厚的一层雪。父亲像往常一样骑着自行车带我上学。
一路上,父亲迎着风冒着雪,使劲地蹬着自行车缓缓前行。听着父亲急促的呼吸声,一股暖流霎时间涌上我的心头。想到父亲还要去上班,我再三请求他让我自己步行去学校,可得到的却是斩钉截铁的否定。经过积雪比较厚的地方,父亲担心自行车滑倒而使我受伤,就让我坐在车上由他推着车行走。雪厚难行,父亲的额头上很快就热气腾腾。
前段时间,我的腿突然疼了起来,父亲总是从繁忙的工作中挤出时间来为我揉腿,鼓励我战胜困难。夜里我经常做噩梦,所有的心爱的物品都摇身一变成怪物。每每我从梦中惊醒,父亲就会立刻跑到我床头,柔声地安慰我,想方设法消除我心中的恐惧,每次都等我入睡后才悄悄离开。父亲给了我安全感,让我得以健康成长。
虽然父亲很爱我,但是绝不意味着我可以为所欲为。当我犯错误时,他同样会严厉地批评我。我知道,他这是希望自己的女儿能够成才。
山一样的父爱,我将品读到永远!