五年级有趣的事作文
新鲜,真新鲜,学校分来了一个女老师,听说她教我们的英语课。
周一下午,刚一打上课铃,就看见一个穿着浅黄色上衣,黑色牛仔裤的女老师走进了我们班的教室。她的头发束在后面,长长的马尾,很像邻居家的大姐姐。她首先环视了我们班级一周,眼里带着笑意的打量着每一个同学,我们也好奇的看着她。然后,她给我们做了自我介绍,并且还告诉我们她的英文名字。我们这才知道眼前这个美丽的老师姓文,今年大学刚毕业,是英语专业的。怪不得她的英语说得这么好呢,就像电视里看到的外国人说的一样,我们恍然大悟。这一节课,我听得格外认真,因为被文老师动听的声音所感染。时间过得飞快,转眼间就下课了。我们班的女生都围着文老师,好像不舍得这么快结束这美好的一节课。她们说着、笑着,我也好奇的走过去,听见她们在用英语对话,也许是我的英语水平不高的缘故吧,这让我感到很新奇,也让我很羡慕那些可以和文老师对话的同学,这让我联想到我的妈妈,她尽管不是大学毕业,英语发音也不太准确,但还是很喜欢英语,我想,她一定希望我将来的英语能说得和文老师一样好。
新的学年,新的课本,新的老师,一切都是这么新鲜,我想我能在这些新的条件下,让我的学习成绩也焕然一新。
五年级有趣的事作文 篇2
“叮铃铃……”上课铃声响了,老师满面笑容地走进教室,和蔼可亲地说:“大家喜欢玩游戏吗?”“喜欢!”我们异口同声地回答。 —
只见老师拿出准备好的一块小黑板,左手指着小黑板说:“看,画上的小姑娘多么漂亮呀,可就是缺少个鼻子。现在请大家来当美容师,给她贴个鼻子吧。”我们一听,高兴得又蹦又跳,争先恐后地举手要求参加。 —
游戏开始了,老师神秘地说了贴鼻子的游戏规则,然后拿着小姑娘的鼻子,大声说:“谁来贴鼻子?”幸运之星降临到小华的身上,只见她满有信心地大步流星地走上讲台去。老师先让小华拿好“鼻子,再把红领巾折叠起来,小心翼翼地蒙在她的眼睛上,然后让她站在指定的地方,原地转了三圈,她被转得晕头转向的。老师故意提高嗓门考小华说:“我比划的是几?猜中了有奖哟!”老师换了好几个数字在小华面前晃动。我们都稳住尽量不让自己笑出声来。此时小华连连摇头。老师满有把握地说:“你可以去贴鼻子咯!”再看那小华慢慢向前移动着步子,东摸摸,西找找,却直向在座的我们摸来,“啪嗒……”一不留神就滑下了三尺讲台,差点摔一跤。此时,同学们像热锅上的蚂蚁:有的同学使劲说:“错啦!错啦!”有的同学大声喊:“往后转!往后转!”还有的干脆站起来说:“转身上台再往左,赶快呀!……”听着同学们的指点声,小华终于掉转马头,战战兢兢地摸向了讲台,找到了大黑板。她在大黑板上左摸摸,摸到了一块小黑板的边,右手又摸到了另外一块,挂在黑板上的写成语的小黑板的边,她在心里审视了一下,便胸有成竹地把鼻子贴在了两块小黑板中间的大黑板上。老师稳住笑故意试探她说:“你确定就贴在这儿吗?”“确定!” 小华胸有成竹地答道。听着她的回答声,我们情不自禁地哄堂大笑起来。小华听到我们的笑声急忙揭开红领巾,看着自己的“杰作” , 她忙低下头捂着嘴噗哧一声笑着走回了座位。顿时,全班响起了雷鸣般的掌声! —
第二位幸运的同学是小龙,他把鼻子贴在了额头上,让小姑娘成为了有名的“二郎神”。第三个是小玉,她把鼻子贴在了眼睛上,使小姑娘变成“海盗” 的样子。教室里响起了经久不息的掌声,我们笑得前俯后仰,腰都快直不起了。 —
“叮铃铃……”下课铃响了,但我们还沉浸在贴鼻子的快乐里……