我学声乐已经五年了,在这五年里,我们声乐“大家族”发生了很多很多的事,有些是让我们感动的,有些是让我们快乐的,有些也是残酷的,悲伤的。
在这里面,快乐是最多的了,每一次课都在发生。
在去年,我们在一次上课前策划了一场有趣的事情,这个事情就是吓一吓王老师,大家有躲在墙角的,有躲在钢琴后面的,有躲在桌子下面的,还有躲在门后面的。我们把教室里面灯关上,放在地上的书包都放进了抽屉里,还特别让有一个同学面无表情地坐在桌子上。我们紧绷着脸等待着老师的到来。不一会儿,老师就来了,一进来老师就以为没有人来便慢悠悠地打开灯,就来老师开灯的时候,我们一起窜了出来,把老师吓了一大跳,而我们都在哈哈大笑。
还有一次,那可不是我们吓老师了,而是改编歌曲。大家有人应该知道,有一首歌叫《又唱浏阳河》,可是在我们班,这一首很经典的歌被我们改的“魂飞魄散”但是非常的好玩儿,我们就是把里面有些我们可以用英文说的字改成英文说的,然后唱出来。结果,大家怎么也没有想到,我们班的一位同学在上课时竟唱了改变后的歌,让老师无言以对,更让我们是哈哈大笑。
就在最近,我们班有了一个老梗,那就是在上课时候创造的“南美洲”,而这个创造它的人就是宋格语(声乐同学,现在关系非常非常好),当时老师在问我们有什么没有唱时,宋格语在写作业,我们都说有《长城谣》、《雁南飞》、《月之故乡》的时候,宋格语突然蹦出一个南美洲,这三个字把我们弄的大笑起来,我们还说有什么歌叫南美洲。之后,我们每次上课都问宋格语,南美洲这首个编好了没有,宋格语只能笑笑了。
当然,我们还发生过很多很多有趣的事,可是在声乐的道路上,我们一直在不懈努力、勇往直前!