今天是April Fools’Day,这可是个好机会,我要好好愚愚老妈,谁让她平时对我大呼小叫,今天我要“报仇雪恨”,哼哼!
我走进妈妈的卧室,一本正经地对正在玩手机的妈妈说:“额娘,皇阿玛打电话来,说是在超市给你买了化妆品,还有许多喜欢的东西,让你去接他。”一听到“化妆品”字,妈妈一骨碌爬起来,手忙脚乱地换上出门装,还不停地使唤我:“快去,把我的包拿来!”“把我新买的围巾拿出来。”“快帮妈妈拿点面巾纸。”“快点,我要走了!”“……”
老妈呀,你可把我折腾坏了,早知道这样还不如不愚你了。叮咚,门铃突然响了,我打开大门,老爸站在门口。老妈满脸喜色,急忙迎上去:“亲爱的,我的化妆品呢?”“什么化妆品?”老爸一脸茫然,“我只不过是出去拿了个快递!快递是豆豆的衣服啊!”妈妈瞪了我一眼,似乎要把我吃了。眼看妈妈的“魔爪”就要落在我聪明的的脑袋上了,此时不逃更待何时,三十六计走为上计,“April Fool!今天可是愚人节,小心哟!哈哈哈!”“小东西,你给我等着瞧!”
不好,老妈要“以牙还牙,以毒攻毒”了,我得打起十二万分精神,小心中招。我胆战心惊地吃完午饭,胆战心惊地睡过午觉,胆战心惊地写完作业,一下午就这么过去了,我以为万事大吉了,便安心地看电视。这时妈妈端来满满一杯“百事可乐”,这可是我最爱的饮品。我噌的一下站起来,夺过杯子,猛吸一口,呸呸呸,酸死我啦!噗——一口香醋全喷在妈妈的脸上。“啊——我的脸!”妈妈惨叫一声。
我得意地笑了,还是我的套路深,姜未必是老的辣,看看我这小嫩姜,呵呵呵!