一身雪白的皮毛,一双又大又亮的眼睛,一对尖尖的耳朵,一个嗅觉灵敏的鼻子,再加上一条黑色的长尾巴,这就是我家的小猫——咪丽。
“咪丽”很调皮,总是上窜下跳。有一次,我把咪丽关进小卧室,到了下午,“咪丽”神秘失踪了,我和妈妈从上找到下,从左找到右,就是没见到它的踪影。我们心中很纳闷——这么小的地方,它能藏到哪儿呢?晚上,爸爸回来了,我急忙把事告诉他,爸爸听了,哈哈大笑:“别着急,等我吃完饭再找。”吃过晚饭,爸爸胸有成竹地来到小卧室,因为他从小养猫,所以对猫的习性了如指掌。他先扫视了一圈,然后豪不犹豫的走到床前,一把把叠得方方正正的被子拽开,只见“咪丽”连滚带爬地从里面掉了出来,最过分的是它竟然在床单上画了一张“藏宝图”,真让人哭笑不得。
“咪丽”还有点“人来疯”,有一天,姑姑来我家玩,“咪丽”就像吃了激动剂一样,在光滑的地板上跑得飞快,哈哈,停不下来了,它一头撞在了透明的茶几上,四脚朝天地躺在了地上,我们吓坏了,以为它被撞了呢?可过了一会了,它又活跃起来,很快就又撞在了茶几上,一次,两次,三次……哎,真是个吃十堑都不长一智的“主”啊!
可爱的“咪丽”在我家生活得很快乐,它成了我家的高兴果。