五年级我的作文
看到这个题目,你一定知道我的特长有多么的多了吧!告诉你,我的特长可不止一两个,否则那才不叫多呢!
我的特长啊有画画、跳舞、弹钢琴、唱歌等,其中跳舞和弹钢琴是我的最爱。就先说跳舞吧!跳舞是要有耐心的,第一次进行舞蹈时要面对这么多的陌生人,我有些不好意思,不过后来我就慢慢地习惯了,想起有一次学跳藏族舞时,那节奏可欢快了,在我的脑海里经常会出现那优美舞姿,欢快的节奏。我们练习跳舞时经常会爱到挫折,但我因为热爱舞蹈,所以也一直坚持下来了。
钢琴,它是一种声音美妙的乐器,每次弹奏它时我都会沉浸在音乐的优美旋律之中。想要弹好钢琴,五指必须自然弯曲,保持弹性,坐姿要端正,精力要集中,这样才能弹好钢琴。我目前最喜欢弹的就是《部落舞》这首曲子,因为这首曲子不但旋律优美,而且也非常讲究弹奏技巧。这技巧首先就是要把音找准,把音弹好。这首曲子的音调比较低沉,音域宽广,琴键间距比较大,所以要弹好这曲子有点难度。我喜欢它就是因为这首曲子很有挑战性。弹钢琴讲究的就是心态,心态不好的人怎么也弹不好听,所以要保持良好的心态哦!
至于画画和唱歌等活动也常常让我的课余生活增添不少乐趣,我就不一一介绍了,相信你看了我的介绍,就知道了这就是一个真实而又特长多多的我。