每一个人都有自己喜欢的天气:晴天,阴天,雪天,多云天……而我却喜欢下雨天
因为下雨的日子是美丽的。一滴滴的雨就像从天上掉下来的小淘气包,一会儿落到水坑里;一会儿打在玻璃上;有时滴在石头上。水珠像一颗颗掉了链的珍珠,从“银丝”上掉下来。
下雨的日子是动听的。“咚、咚、咚……”这是雨在打屋顶。“嗒、嗒、嗒……”这是雨在打学校的栏杆。“叮叮,嗒嗒,咚咚……”啊!这是雨,是好听的曲子。
下雨的日子又是有趣的。下着蒙蒙细雨的时候,我喜欢撑着伞,站在雨中,听着雨落在伞上的声音。伸出手,让雨在我的手心里跳舞。在雨中,飞快旋转着雨伞,看雨珠从雨伞上飞快滑出……
下雨天里,雨水是我的伙伴,听着雨的声音,随着雨的步伐,观赏雨的舞姿……
这欢快的雨,我的天地;着动听的声音,我的心声!
“嘀嗒,嘀嗒……”雨小了,雨停了,又恢复到了原来的宁静。雨,欢迎你再来和我玩。