五年级启示的作文
看着广场上小朋友们在骑着自行车玩耍时,我的思绪又回到了我第一次学骑自行车的场景。
那是一个阳光灿烂的早晨,妈妈给我买了一辆我期盼已久的自行车。看到自行车,我再也按捺不住激动的心情,连忙就请“大师”——爸爸教我学骑自行车,并下定决心,要把自行车学会。
首先,我请爸爸为我示范了一遍,只见他熟练的跨上自行车,悠闲地绕着跑道骑了一圈。我看了心想:“就这么简单呀,不就是握着把手,脚蹬着踏板骑吗!对我简直是小菜一碟。我自信地跨上自行车,按照爸爸的指示来做,把两脚放在踏板上,刚放上,我就连车带人重重地摔倒在地上。”哎呦,好疼呀!爸爸快来扶我。“爸爸则不动声色地说:”站起来,继续骑。“我只好从地上灰溜溜地站起来继续骑,这次,我可不像以前那样充满自信的骑了。
我战战兢兢地跨上自行车,小心翼翼地向前进,爸爸则在后面扶着我,我一会儿往左歪,一会儿向右斜。突然,爸爸松手了。我又因为重心不稳而摔了个四脚朝天,这次,我没有哭,也没有叫。而是坚强的从地上站起来,爸爸还给我竖了个大拇指,这使我信心加倍,我再次跨上自行车,摇摇晃晃地向前骑,骑了好一会儿,爸爸惊喜地向我跑来说:你会骑自行车了,骑得真棒呀!”直到爸爸告诉我时,我才发现,我原来会骑自行车了!我高兴的一蹦三尺高。
从这件事中,我得到了一个启示:做事情不能急于求成,也不要害怕失败,成功的背后是许许多多的汗水和跌倒,经历挫折才会学会坚强,战胜困难才能取得成功的道理。