小学五年级作文:快乐
快乐有很多种,有悲伤的“快乐”,有回忆的“快乐”,有寂寞的“快乐”……
当你哭了,你难过了,你伤心了……那是一种“快乐”,但它不同于高兴,它属于“哭泣”。人人都想快乐,把“哭泣”称为“快乐”吧,但它是悲伤的“快乐”。
当人不在了,没有音讯了,没再联系了,想回到以前的点点滴滴了……那时总是在回忆,那是一种“快乐”,但它不同于高兴,哭泣,它属于“过去”。把“过去”称为“快乐”吧,但它是回忆的“快乐”。
当只有你一人了,没人和你说话了,没人了解你了……那是一种“快乐”,但它不同于高兴,哭泣,过去,它属于“幽静”。把“幽静”称为“快乐”吧,但它是寂寞的“快乐”。
这些快乐有的能让人高兴,有的能让人落寞,有的能让人甚么也不是。想快乐吗?去快乐吧,我相信总有一种能让你感到心情舒畅!其中也许你会痛苦,但你不必去在意,因为人生有快乐会就有痛苦。