小学五年级作文:快乐的家
冷冷的冬天里,妈妈总是千叮咛万交代,叫我穿上大外套,怕我感冒了。不过妈妈还是担心我着凉,所以妈妈又为我戴上帽子和口罩,那时我感觉到了妈妈给我的爱;当爸爸教导我不懂的知识时,他一定会把我一次就教会,而且既有耐心又非常温柔的教我,让我感到非常幸福;当我哭泣时,妹妹会拿一张面纸给我,让我感到非常的窝心。这就是家庭的温暖。
有一次,爸爸跳骑马舞,突然一不小心就撞到了妹妹,妹妹哭了,我看到妈妈捧腹大笑!爸爸看了之后,急急忙忙跑进了我房间,我也跟着跑了进去,那时我笑得眼泪都快流出来了。妹妹还在一旁可怜兮兮的哭着,哭得惊天动地,以泪洗面。还有一次妹妹和我一起玩时,我考她记忆力,她都答对了题目,真是一个聪明的天才儿童啊!我的家永远充满欢笑和温暖。
我会和全家一起分工合作,一起大扫除,可是妹妹年纪太小,不会打扫,只好睡觉。有一次,我们打扫得汗流浃背,不过,一会儿,就打扫得一干二凈、一尘不染,大家躺在床上聊天,突然妹妹起来了,我们一直逗她,妹妹也就合不拢嘴的笑了出来,我也跟着笑了,因此忘掉了打扫的疲惫不堪。那天无邪的美丽脸庞,真是最美好、最温暖的!
我和妹妹都要好好珍惜家人给我们温暖的爱和与家人相处的时光,要好好爱惜家人给我们的幸福,因为家就像我幸福的调味料,可以分享生活上的酸甜苦辣,也是我温暖的来源,它随时随地散发出许多爱和温暖,叫我好满足、好幸福啊!