“加油!加油!”篮球场上呐喊声一片,五年级的同学正在进行赶“猪”比赛——拿着一米多长的木棒赶着实心铅球50米往返接力比赛。
我们五年级六个班男女生共排成了十二条长龙似的队伍。个个翘首撅臀,跃跃欲试。
“吁—”体育老师吹响了口哨,大家争先恐后的出发了。
我班第一位选手—向浩荣和木棒差不多高,赶起“猪”来格外吃力。“小猪”根本不听他的使唤,东一跑,西一拐,急得向浩荣似热锅上的蚂蚁,把大家逗得哈哈大笑。向浩荣生怕落后,拉班级后腿,使出浑身解数,拼命向前赶,终于,凭借一个可爱的高尔夫动作,把不听话的“小猪”连蹦带跳的赶了回来。
接着是杨涛,他到挺熟练,仿佛一个赶“猪”能手,刚才还调皮捣蛋的“小猪”,这会儿却成了听话的“波斯猫”。杨涛叫他往西,他绝不敢往东。三下五除二,就把“小猪”赶了回来,引来同学们一阵欢呼……。
一眨眼的时间,就轮到我了。这时,我的心已经快跳出了嗓子眼儿,但仍做出一副信心十足的样子,迅速从同学的手中接过还带有些余热的木棒,奋力向前赶去。真是看起来容易,做起来难,我把木棒对准“小猪”,似乎在打桌球。“小猪”刚开始很听话,给了我一个开门红。我目不转睛的盯着他,小心翼翼的赶着他前进。
走着走着,不只是手在发抖还是“小猪”不听话,无论我怎么努力,它就是要“罢 工”,当着这么多人的面,也太不给面子了吧!终点的同学已经在催了,也只有硬着头皮赶了,最后,经过我的多番“劝阻”,“小猪”重新上路啦,费了九牛二虎之力,终于把小猪赶回了终点。这时,才发现鼻尖的汗已经可以填满整个四川盆地了!
“加油!加油!”呐喊声仍然不断,大家脸上洋溢着灿烂的笑容,迎接即将到来的“六。一”儿童节!