几年前,我家买回来一盆仙人掌,浑身是刺,我看它很不顺眼,经常不给它浇水。
它浑身草绿色,呈球状,仅仅高约2厘米,看起来还有些干瘪。因此我不怎么看好它。
有一天,我姐姐到我们家来玩。我带她来欣赏那些美丽的花朵时,我一时不注意,伸手一挥……“啊!”
随着一声惨叫,我的手上扎满了刺,我气得把仙人掌丢进了墙角。
“砰!”瓷花盆碎了,泥土散落了一墙角,小仙人掌可怜巴巴地缩在墙角,根部仅贴着一点泥土。我去了医院,那仙人掌也慢慢被我淡忘了。
一年过去了,我从二年级那个还不怎末懂事的小家伙变成了一个懂事的小女孩了。有一天,我听妈妈说起了那件事,我立刻跑到阳台,搬开墙角的一堆花盆,碎花盆旁的一墙角泥土已经硬的像铁块一样,那仙人掌显着更加干瘪了,然而吸引我的不是仙人掌,而是他头顶上一朵红色的花。
我承认,我们家阳台上的确发生过许多怪事,比如说种瓜的花盆里长出蘑菇等等。但是我没想到这小小的仙人掌竟然有如此强大的生命力。这一年里,它忍受着风吹雨打,狂风烈日。甚至忍受着狂风暴雪。它是有怎样的意志力才让它活过整整一年呢?
我们难道不应该学习他那种顽强的意志力吗?我对这个小家伙肃然起敬,并迅速地把它移植到温室里,浇上充足的水。
现在,这盆仙人掌的生活从黄连汤跌进了蜜罐里。它也逐渐变得饱满起来,有5厘米高了。它头顶那朵红色的花仍然怒放。