我的五年级作文
妈妈说我是个大方的人,爸爸说我是个尊敬长辈的人,邻居家说我是个帅气的人,而我觉得自己是个调皮的人。
我长着一张瓜子脸,配上两个浅浅的小酒窝。明亮的眼睛,炯炯发光。还有一双灵敏的耳朵,连细微的声音、风吹草动都能听得到。一张不太说话的小嘴。还有那嗅觉敏感的鼻子,只留一点香味就能把我吸引过去。我的爱好很多,有运动、看书、弹琴等等。
我特别调皮,可不要被我平静的外表所欺骗了。别看我在老师那多么的温顺,下课了,只要离开老师的视线,我就像孙悟空一样活蹦乱跳地冲出教室玩耍去了。在家我同样也是一位“破坏大王”,经常把家里搞得乱七八糟,到处是垃圾。从小也少不了爸爸妈妈的责骂。但我也有好的一面。比如我尊敬长辈,每当爸爸下班回来了,我会给他倒杯茶,坐在沙发上给爸爸敲敲背,让他忘却上班的疲劳和烦恼。妈妈发烧了,我会帮妈妈拿冷毛巾,放在妈妈的额头上,倒水、递药,让妈妈心里上得到安慰。我还积极搀扶年老长辈走路呢!亲戚们一直夸奖我是个孝顺、懂事的好孩子。
助人为乐又是我的优点之一,每当朋友受到伤害时,我会伸出援助的双手去帮助他。记得有一次,我们小区的一位小朋友在玩耍时,手指不小心被树枝割伤了,还不停地流血。我连忙摸口袋,什么也没有,于是快步跑到家里找来止血贴帮他包扎好,他感激地连声说:“谢谢!”我听了这句话,心里甜滋滋的。这就是平时老师教导我们的“赠人玫瑰,手有余香”呀!
每一个人都不是十全十美,我也不例外,我做作业特别马虎,考试时经常写漏或写错字,所以高分经常不跟我交好朋友。以后我要保持优点,改正缺点。这就是我,一个调皮可爱的我,你们喜欢我吗?