五年级我的作文
在每一个人的心中,都有让自己非常敬佩的人,有英雄、教师 ……而在我心中,我最敬佩的人是我的爷爷。我的爷爷是一位节俭的人,买的蔬菜既便宜又新鲜。
现在,我来讲讲他的节俭吧。记得有一次,我们一家人来到他家吃饭,他烧了红烧肉、清蒸鱼、鸡爪……真是好菜一桌。我心高采烈地说:“爷爷,您平时都吃些什么?”爷爷笑眯眯地说:“我吃青菜,梅菜,很少吃海鲜。”我点点头。我从心底知道,爷爷每天吃蔬菜,这可以看出爷爷平时很节俭,想省钱为我们吃到鱼肉、猪肉。爸爸说:“爸,您不用省,您也应该吃吃肉类,补一补身体了。”爷爷又将我们吃剩下的食物,倒在碗里,放入冰箱,下一次再吃。
爷爷买蔬菜的时候都是先走三家再决定买哪家。记得有一次,爷爷带着我来到菜市场,来到了肉摊。第一摊,有十七块,有点儿不新鲜。第二摊,有十七块,很新鲜。结果,爷爷挑了第二摊,卖了肉。但是在没买之前,还跟老板说便宜点,老板卖给了我们十五块。
爷爷,您真让我敬佩啊!我敬佩您的节俭,还敬佩您的货比三家。