快乐五年级作文
时间如飞鸟般迅速,转眼间,门前的老树长了新芽,院里的枯木又开了花,我们已经一起度过了五个春秋,再过不久,可能就要分开了。
在这五个春秋里,我们有哭有笑,有福同享,有难同当,我相信没有什么东西能打破我们的友谊。
小学开学第一天,你与我又感觉似曾相识,又感觉从未见过面。
记得一二年级时的新奇想法吗?我们和吴星涵一起组建了校园三剑客,一起游戏,一起学习。老师知道了,还给了我们特权。
如今已是五年级,当年的三个愣头青年不见了,看出的是成熟,看出的是稳重。学习越来越忙,都没有太多时间能好好交流了,我深感遗憾。
想起一二年级的美好时光,我明白失去了才会懂得珍惜。
有一次玩撕名牌,我和你组队,一个速度控制,一个正面进攻,战无不胜,攻无不克。但在个人战中,经常以平局收手。
你还记得吗?当年相同的志向,让我们达成共识;当年相同的想法,让我们成了知心朋友,祝我们的友谊天长地久。
还有一次,我们俩和同学们去踢球,我们俩一队,真开心。
“刘逸航传球。”我大喊。比赛已经开始了。
只见刘逸航一个吊球突破了敌方后卫的防守,一个大脚将球踢入球门,1:0。
敌方发球,被我拦下。敌方队员迅速围上来,我用“帽子戏法”连过三人,将球一吊,又进了。
……
这都是我们之间美好的回忆,是友谊带给我快乐。
快乐五年级作文15
"同学们我相信你们和我一样也非常喜欢辩论,对吗?那我们今天就来开展一次辩论吧!辩论的题目是《下雪好不好》。现在,我请南边的两组当正方,北面的两组当反方。现在我请正方先说说自己的道理。"
"也许我是班里最喜欢下雪的一个学生。那就让我来先替正方来说一点吧。我喜欢下雪是因为一下雪学校就可以停课,我们就可以在家里尽情地玩雪。去年有一天下了一夜大雪。第二天学校就通知停课一天。然而停课的这一天,却没有再下雪,反而出了太阳。我就在门前的雪地里堆雪人、搭雪桥,还和同学打雪仗。虽然在搭雪桥的时候,我才搭了一个轮廓,就被一个人来踩了一脚,踩塌了我的雪桥。但是我也没有责备他。因为我太喜欢雪了。我想到自己可以再搭。于是,我换了一块地方再搭了一座漂亮的大雪桥。手弄得冰凉,我就去倒了一杯热水暖暖手,接着就又去弄雪了。你们谁能说下雪不好呢?所以我说下雪好!"反方的一个同学立刻站起来反驳说:"我认为下雪不好。就拿刚才的这一位学生所说的,一下雪就要停课,一停课就要少学习就要少学知识。弄弄雪能够弄出什么知识学问能力才干吗?以后你比别人会对祖国作出的贡献就少了,你能够说下雪好吗?"
辩论仍然在激烈地进行着,直到下课也没有得出一个结论,于是,我宣布大家分头再作准备,下一节班队课上继续进行辩论。