五年级快乐作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了我们自己的节日——“六一”儿童节。一大早,我就怀着无比激动的心情向学校进发了。
一踏进校们,操场上早已一片片欢歌笑语,同学们个个都神气十足,无比激动地欢呼着、笑闹着。抬头仰望,只见教学楼的栏杆上都被挂上了一条条五颜六色的彩带和一个个写着字的纸条,这是为什么呢?原来是猜字谜游戏呀!一阵微风拂过,彩带和纸条随风翩翩起舞,好像也在为这美好的节日助兴呢。我们班也不例外,昨天就早早布置好了教室,黑板上有王老师亲自写的“快乐‘六一’!”四个大字,边上画着一圈气球。整个学校被庆祝节日的氛给团团围住了!
学校举行的“六一”活动多姿多彩,有一至六年级的游园活动,还有就是最激动人心的跳蚤市场。在全体老师的精心准备和安排下,一场以“快乐的游园活动开始里
本次游园活动很好玩,涉及社团小游戏十八个。如:“乾坤大挪移”、“破壳而出”、“跳青蛙”、“保龄球大战”、“发射羽毛球”、“舞林大会”、“我爱记歌词猜歌名”游戏等等,精彩纷呈的游戏项目,我们玩儿的十分高兴。
跳骚市场开始的时间一到,我们马上拎着大包小袋精心准备的商品,像野马似的冲向操场,争先恐后地找地方摆摊子。我也不想落后,以百米冲刺的速度找到了我们班的地方,我们立刻拿出自己精挑细选的物品细心地摆放起来,开始了我的第一次设摊做生意。跳蚤市场”最吸引我们。“淘宝商场”、“五彩超市”、“图书商城”等,每个摊位都设计的别出心裁,代售商品琳琅满目。书刊、文具、小饰品、小玩具等应有尽有。看,每个摊位上都挤满了顾客,大家尽情地挑选着自己需要的物品。
刚刚开始我的摊子没几个人光顾,我以为今天卖不了几个小玩意,于是就壮着胆子大声地吆喝起来。这一招可真见效,解主任来到了我们的摊位前,她一眼就看中了我的《杨红樱童话》。我出价是3元钱,解主任马上买了,后来解主任又买了张斯靓的《巧克力探索》,张斯靓出价是6元钱,解主任又马上买了,于是我们又卖出来两本书,心情那个激动啊!紧接着我又卖出《爆笑校园漫画书》、笔芯、毛绒玩具……我也从别人的摊子淘来了许许多多好玩的东西。
这是一个快乐的“六一”,特别是这一次跳蚤市场,它不但带给我们欢乐,也使我们明白了做生意的艰辛与快乐。