钓鱼五年级作文
今天早晨,老爸带我去钓鱼,我一路狂欢,别提多高兴了,因为我连做梦都想钓鱼。
到了河边,老爸帮我组好鱼线,上好饵料后,我就拿过鱼竿,把鱼线往河中间一甩,鱼漂就稳稳当当地落到水中,然后我就坐在一块石头上,耐心地等待着“大肥鱼”上钩。过了一会儿,我看见鱼漂在水中上下跳动,我按捺不住内心的激动,赶紧往上提鱼竿,竟然一无所获,我想可能是我太着急了。我又仔细一看,主钩和副钩上的鱼饵全被咬掉了。嘿!这都快不叫钓鱼了,倒不如说是“喂鱼”了。
我不甘心,上好饵料后,我又重新把鱼线抛到河中央,目不转睛地盯着鱼漂,一分钟,两分钟,三分钟……我就像一尊雕像一样一动不动地坐在河边。突然,鱼漂沉了下去,我抓住时机,就在鱼漂沉下去的一霎那,我连忙向上挑竿,“耶”,我把老爸喊了过来,“老爸!快看,我钓到鱼了!我钓到鱼了!”老爸连忙跑了过来,帮我把小鱼从鱼钩上取了下来,只见小鱼背部是黑色的,肚皮是白色的,长约7厘米。老爸高兴地说:“我儿子也会钓鱼了!”“原来钓鱼也是需要有耐心的呀!”听了我的话,老爸肯定地点点头。
中午,老爸和我带着七条小鱼凯旋而归。我想:回家后马上把它们放进鱼缸养起来。
我今天的收获可真不小。