钓鱼五年级作文
10月1日,我和一帮同学来到了从化的文轩苑度假村。我们一起烧烤、游泳、泡温泉、玩游戏、……其中,最有趣的就是钓鱼了。
那天早晨,风和日丽,我们一起来到流溪河的一岸看风景。远处是连绵不断的青山,山上种满了郁郁葱葱的树木;眼前有微波荡漾的河;岸边还有随风舞动的柳树。真是一幅美丽的山水画!有个同学说:“这个大晴天,万里无云,不就是个钓鱼的好时机吗?”可有的同学疑惑地问:“鱼竿、鱼饵、浮标、鱼钩都上哪儿去找呀?”那个同学回答道:“鱼竿先用柳枝来代替;刚好蚯蚓大出动,我们就拣一些蚯蚓来做鱼饵;唉,我们钓到鱼的机率也不是很高,第一、鱼实在太少了。第二、我们没有找到合适的物品来代替。再说了,我们也没有专用物品呀。所以,我们用树枝插在蚯蚓的头或尾,这样就可以钓到鱼了。”说完,每个同学都满怀希望地开始找替代物品了。有的摘树枝,有的找蚯蚓,还有的用细长的枝条绑住蚯蚓,不让它乱跑。我看见树上有一根巨大无比的树枝,上面长了三跟小树枝。我伸手摘下它,拿着它去给同学们看,每个同学看见了,都会说一声:“哇!”。我拿着这根特别的“鱼竿”,走到“蚯蚓窝”旁,找些蚯蚓绑在上面。绑完过后,我拿起一根树枝,插进蚯蚓的头里,但毕竟蚯蚓是活的呀,所以扎不进去。我没在乎,拿着树枝就往河边跑。
时间就在我们的欢笑声中飞逝了。虽然我没有钓到鱼,但还是非常开心。
今天过得真愉快。