四年级钓鱼作文:第一次钓鱼
星期天,天气真好,真是风和日丽啊,我特意起了个大早,因为今天要和爸爸一起去钓鱼呢!我们收拾好渔具,便出发了。
一路上,凉爽的微风拂过,感觉特别惬意。不一会儿,我们就到了鱼塘边。爸爸坐在一棵大树下,先拿起一条蚯蚓套在细细的鱼钩上,再把鱼钩扔进水里,浮标在水上沉浮了一小会儿,就稳稳地立住了。爸爸拿着钓鱼竿,目不转睛地盯着浮标,突然,浮标猛地沉下来,他用力一拉,一条肥肥的鲫鱼便被钓了上来。原来钓鱼这么简单啊!我问爸爸:“能让我试试吗?”“当然行!” 爸爸把鱼竿递给我,我也选了一处水较清的地方,准备钓鱼。我拿出钓竿,系上鱼线,穿上鱼饵,就耐心地等待鱼儿上钩了!
可是我等了半个小时,连鱼影都没看到。我急得像热锅上的蚂蚁,就把鱼竿一把提起,直接扔在地上了。这时爸爸走过来对我说:“彬彬不要着急,你才第一次钓鱼呢,钓鱼要有耐心,小猫钓鱼的故事你忘了吗?干着急是没用的。同时也要掌握方法,鱼儿吃食一般要先试探几下,再吞钩。所以浮标刚开始动的时候,是不能急着拉的。”我听了爸爸的话,点点头,又开始钓鱼了。我也学爸爸的样子,抛下了一团鱼食,然后静静地等待起来。过了一会儿,终于有“客人”上门了。只见浮标动了几下,接着又猛地向下一沉。“拉!”爸爸喊道。“Ok,老爸!”我用力一拉,一条鲫鱼被直接甩上了岸。我连忙把它取下来放进水桶里,乐得合不拢嘴。爸爸也直夸我能干呢!望着自己的战利品,心里甭说有多高兴啦!
时间过得真快,整整一上午,我们收获了满满一网兜鱼。当然我的收获就更大了,既学会了钓鱼,还懂得了做事要有耐心,要有方法的深刻道理。