钓鱼五年级作文
“你来!”“你来——”一阵争吵声震耳欲聋,从班里传来,这是怎么回事呢?让我带你们去一探究竟吧!
走进教室,原来是老师要组织同学们玩一个游戏。
活动前,老师故意不说是什么游戏,谁也不知道老师葫芦里卖的是什么东西,让同学们丈二和尚摸不着头脑。在我们软磨硬泡下,老师终于不卖关子了,说出了这个游戏:就是——趣味乒乓球,也可以说是“钓鱼”。
在老师的一声令下,教室里像投下了一颗定时炸弹,全场轰动了起来。老师先让我们“小练嘴”,明宇摩拳擦掌,跃跃欲试,就像久经沙场的将士。他走上前,气势汹汹地拿起吸管,好像准备和乒乓球大战一场。只见他缓缓地舒了一口气,其他同学纷纷加油鼓气,大喊:“加油,加油!”他一吸,乒乓球如乖巧的孩子,被吸了起来,运输到了目的地,美好的开始就是好的开端啊!
全班已陷入了狂欢,各种嘈杂声混在一起,就像个菜市场。到我了,我气运丹田,一吸,呀!乒乓球开始调皮捣蛋,竟吸不起来,我又试了几次,屡次失败,只好怏怏地下场了。
开始组队组团赛了,我第一个打头阵。我胸有成竹,一吸,不行,再吸,还不行,这让我垂头丧气,只好放弃。我们组最后还是没能争赢。
后来,老师告诉了我们原理:不能把乒乓球压下去,不然吸不起来,我听了恍然大悟。
我们就在笑声中结束了游戏,很多同学还意犹未尽呢!这也让我明白了一个道理:做事不能蛮干,要讲技巧。