钓鱼五年级作文
对于暑假我第一次钓鱼就钓了三条大鲫鱼的战绩,妈妈表示难以至信。她认为以我以往做事情那种小猫钓鱼般的三分钟热度,这种战绩一定有很大的水份。妈妈这种不信任的态度令我很恼火:明明就是我钓上来的,我怎么就不能安安静静地坐上两三个小时钓鱼了?于是,一放寒假,我缠着外公去钓鱼。外公说天冷了,鱼不吃食了,很难钓。我才不管这么多呢,其实钓鱼不是我的目的,主要是让妈妈亲眼看一看,改正一下她的“偏见”。
外公被我缠得没办法,最后只好答应了。外公带我们去了郊区的一条六米多宽的河,说这里是一个水库的入口。这里的鱼比人工饲养的更精,难钓。我们静静地坐了一个多小时。我盯着鱼漂眼睛都要直了,一直没动静。我挺了挺后背,伸了个懒腰,终于有点坐不住了。突然,我鱼杆上的鱼漂猛得被拽到了水下,我一个激动,连忙站了起来,屁股下面的小板凳都给我掀翻了,“这么大的劲,鱼肯定小不了!”这么想着,心里乐开了笑,这下妈妈面前可露脸了。我猛地一甩杆,什么都没有,连鱼饵都给扯没了。哎,果然是“鱼老成精”啊!我那沮丧的样子把外公和妈妈都逗乐了......
不出外公所料,果然没有钓到鱼,但我的目的达到了。妈妈说我长大了,不再是那个“淘气猴”了。这才是今天最大的收获啊!