钓鱼三年级作文
今天,天气懒洋洋的,小猫咪和她的妈妈拿着鱼杆,还有专门对付鱼的鱼桶和鱼食,每人一套,去河边钓鱼。妈妈对小猫咪说:“你先玩着,我来看看水深不深。”说着,妈妈就把鱼杆拿出来,放进河里,一看,水不深,就把小猫咪叫过来。她们母女俩就开始钓鱼。
一会儿,蝴蝶来,小猫咪去捉蝴蝶,蝴蝶跑,小猫咪就垂头丧气地回来。又过一会儿,蜻蜓来,小猫咪又去捉蜻蜓,蜻蜓跑,小猫咪又垂头丧气地回来。这时,她看见妈妈的鱼桶里快满,而自己的鱼桶里却空空的,她不解地问妈妈:“你为什么能钓那么多鱼,而我却一条鱼也钓不上来呢?”妈妈笑着说:“因为我在这坐着一动也不动,而你却三心二意,一会儿去捉这个,一会儿又去捉那个,所以我能钓着鱼,而你不能钓着。”
听完妈妈的话,小猫咪拿起鱼杆,认真地钓起鱼来,小蝴蝶飞来,她不去捉,小蜻蜓飞到她头上,她也不动。不一会儿,小猫咪的鱼桶里也满。
小朋友们,记住做什么事情都不要三心二意哟!