钓鱼三年级作文
一天,小猫和妈妈一起去河边钓鱼。
妈妈挂上鱼饵,小猫也挂上鱼饵,妈妈抛下鱼钩,小猫也抛下土鱼钩,它学着妈妈的样子坐在河边钓鱼。
一只蜻蜓肥来,它多像一架美丽的小飞机呀,它冲小猫眨眨眼。小猫连忙丢下鱼竿去捉蜻蜓。蜻蜓一会飞到大树的那边,一会飞到大树的另一边,和小猫捉起迷藏,最后它飞走。
小猫垂头丧气地回到河边,它看见妈妈钓着一条大鱼。
它刚拿走鱼竿,一只美丽的花蝴蝶飞来,它向小猫招招手,小猫丢下鱼竿,就去捉蝴蝶。蝴蝶一飞到花朵上,一会飞到草丛中,最后在小猫头顶上饶两圈,飞走。小猫无精打采地回到河边,它看见妈妈钓上一条大鱼。
妈妈说:“钓鱼就是钓鱼,三心二意的,怎么能钓到鱼呢?”小猫听妈妈的话,就一心一意地钓起鱼来,蜻蜓飞来小猫理也不理,蝴蝶飞来,小猫睬也不睬,不一会,小猫也钓到一条大鱼。