钓鱼三年级作文
今天碧空如洗,万里无云,趁这好天气,我和爸爸去钓鱼喽!
这是我第一次钓鱼,我难免也有些兴奋。我和爸爸开车来到珠江边就开始钓鱼了!来到剑波我们要做的第一件是就是做鱼杆。我和爸爸把鱼杆的杆子拿了出来,又把线系在杆子上,最后把带鱼饵的钩子放到线上,鱼杆就做好啦!
开始钓鱼了!我把鱼钩扔进江里,等着鱼上钩。1分钟,10分钟,20分钟……1小时过去了,此时我对钓鱼的兴趣已烟消云散了。我开始控制不了我的情绪,把鱼杆固定住,自己就跑去玩了。爸爸有些生气地对我说:“卫徕,快回来!,你可不能像《小猫钓鱼》里的小猫一样钓一会鱼又跑去玩了呀!”我点点头继续拿起鱼杆钓起了鱼。又是一分钟,10分钟,20分钟……突然,我的手一沉,我认定是有鱼上钩了,赶紧把鱼杆往回拉。啊!我刚把鱼钩从水里面拿了出来,就看到一只肥肥的甲鱼。
这次钓鱼的收获可真不少,我既懂得了做事不能三心二意,又钓到了一条肥肥的甲鱼!