钓鱼三年级作文
暑假的一天下午,我和哥哥拿着鱼竿和水桶到一个小池塘边去钓鱼。
来到池塘边,只见蓝蓝的天上飘着几朵白云,火辣辣的太阳像一个大火球一样挂在天上,池塘边的柳树姑娘正梳理着她的头发,有一只调皮的知了,正趴在柳条上吱吱的叫着,好像在说:“太热了,太热了。”池塘里的水清澈见底有几条小鱼正自由自在地游来游去,好像在玩捉戏藏。
我和哥哥坐在草地上,拿出鱼竿,把蚯蚓穿在鱼钩上,用力把鱼竿甩在水里,静静地等鱼上钩,过了好一会儿,一条鱼也没上钩,我说:“真没劲,还不如捉蜻蜓呢。”你别学小猫钓鱼一样三心二意。哥哥说。我脸一下子红了,又过了一会,浮标动了,我一拉一条大鱼,可我拉快,大鱼又掉下去了。我看哥哥都钓四五条了,我非常着急,我不灰心,又钓一次,这次我很耐心,浮标又动了,我拉也拉不动叫哥哥来帮忙,一拉一条大鲤鱼,我开心极了,又跳又唱…
天渐渐黑了下来,哥哥说:“时间不早了,我们该走了,回家去吃红烧鲤鱼。”我才依依不舍的拿着鱼竿和水桶回家。