钓鱼三年级作文
阳光明媚,空气宜人,我和家人来到郊外钓鱼,作文 -钓鱼。
我们打开渔具,拿出鱼饵,穿上诱饵,将鱼线扔向水中,再轻轻往后一拉,调整好浮标,把鱼竿轻轻放在架子上,等待着鱼儿上钩。我专注地盯着不远处的浮标,巴望着鱼儿快点咬食。越是着急,鱼儿好像能看出我的心思似的,好大一阵了,浮标依然一动不动。倒是一旁的叔叔接连钓了好几尾鱼。我自言自语地说:“奇怪?鱼儿怎么不来咬钩呢?”叔叔听见了,他笑着说:“没听说过钓鱼有几得吗?”我疑惑地望着他,“钓鱼要等得、饿得、渴得、晒得、淋得……”一番话道出了钓鱼的心得,小学六年级作文《作文 -钓鱼》。我嘻嘻一笑:“莫不是鱼儿认得到你哟!”叔叔无可奈何地指着我,“你呀你……”
我静下心来,静静地等着。忽然,浮标动了一下,叔叔小声提醒:“王潇儿鱼咬钩了,快!快!快……”还没等他说完,我忽地拉起鱼竿,赶紧收鱼线。哇塞!我终于钓到鱼了!虽然只是一尾小小的鲫鱼,可它却标志着我也能钓着鱼啦!我从鱼钩上小心翼翼地取下鱼,把它放进小桶里。看见劫后余生的小鱼儿在水里活蹦乱跳,一股自豪之情油然而生。
有一就有二,有二就有三……两条、三条、四条……
阳光下,我和叔叔快乐地垂钓。
夕阳西下,我们收获了满满一桶鱼。虽然我的肚子饿得咕咕直叫,但却一点没叫嚷,我知道,回到家,等着我的将是一顿美美的鲫鱼大餐。