钓鱼三年级作文
今年暑假,我和妈妈办公室的同事袁叔叔、孙叔叔去金海岛钓鱼了。这是我第一次钓鱼。
从我家到金海岛开车约需15分钟,我们下午3点左右出发。到金海岛后,我们看见了碧绿碧绿的河水,如同一条绿色的绸带。河水很平静,没有一点波浪。我下车后,去车后备箱拿起鱼竿,请袁叔叔帮我把鱼线、鱼浮还有鱼饵弄好,孙叔叔帮我把鱼食丢进水里,引鱼过来吃。约过半小时,孙叔叔对我说:“现在可以钓鱼了。”此时,我心里很激动,我把鱼竿拉长,把鱼钩放到丢鱼食的地方,过了一会儿,鱼浮动了一下,接着又动了一下,看到鱼浮动了,我心中很高兴,应该是鱼儿上钩了,我轻轻的提了提鱼竿,感觉鱼竿有点重,我确定有鱼了,快速提起鱼竿,鱼钩出水了,果然钓上来一条鱼,不过是条小鱼。我把小鱼放到了水桶里,重新换了一个鱼饵又开始钓鱼了。这一回我开始东张西望,一有人钓到了鱼我就朝那边望小学生作文,一有人说话我也看看,妈妈看了后对我说:“钓鱼要一心一意,不能象小猫钓鱼那样三心二意的。”听了妈妈的话,我开始专心钓鱼了。到傍晚的时候,我一共钓了7条鱼,1条大一点鱼,其余都是小鱼。
夕阳西下了,我们收拾好东西准备回家去,当我朝远处一看,天地相连,景色太美了,让人心旷神怡,真舍不得离开,可是天晚了,我只好依依不舍地离开了。这是我第一次钓鱼,居然钓了7条鱼,太让人兴奋了,下次有机会我还要再来钓鱼。