钓鱼三年级作文
秋天是丰收的季节,也是鱼类繁殖的季节。小猫高高兴兴地拿起鱼竿去河边钓鱼。
来到河边,小猫立刻支好椅子,拿起鱼竿,夹好鱼饵,做好了一切准备,然后用力一投,把鱼钩给投进了河里,“哎呀,上钩了,上钩了!”小猫兴奋的喊着。可没想到钓上来的竟然是个红色的靴子,小猫顿时火帽三丈拿起靴子正准备扔掉,又突然一想,今天这天气有可能会下雨,这个靴子也许可以派上用场,那如果下次钓的不是鱼还是个靴子的话我不就有一双红靴子了吗?万一一会儿钓上来的鱼多的话我的小篮子可能装不下,也可以用它装鱼吧!这样一想,小猫又开始开心的钓鱼了。
但事实远没有小猫想的那么美,一个中午过去了,小猫连一条鱼还没钓到,钓到的都是些靴子呀,伞呀,就是没有鱼。只好把最后一个苹果给吃了,小猫开始自言自语到:“再钓不到鱼就要挨饿了,老天啊你就行行好吧,帮我一把吧!”说完小猫就垂头丧气地躺在地上开始休息。
休息一阵后,小猫又开始了这天的努力,可这回没想到小猫竟然钓到了一条大鱼,这下可把小猫高兴地一蹦三尺高。
“哗”“哗”的下雨了,小猫一看赶紧把上午钓上来的雨伞和红靴子给用上了,提着一篮子的鱼哼着小曲回家了。