秋天来了,叶子落了……慢悠悠地飘落大地,人,不也是如此?我悄悄地来了,正如我悄悄地走了,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。这不正是叶子的本性吗?
落红不是无情物,化作春泥更护花!
造物无言却有情,每于寒尽觉春生。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!
叶子,别看它碌碌无为。他在一棵树上生长了许久,为这棵树装扮色彩。然而,当他落下时,他又默默无闻地又拥向大地,为地下的土壤增加肥料,由为这棵树无私奉献了多少?问,人,可有如此精神?问,人可有如此品质?问世人,又有谁能比得上这“碌碌无为”的叶子?问,没有叶子,树会美吗?问,没有叶子,树哪来的日复一日的肥料?
落红不是无情物,化作春泥更护花!这句话何曾被人重视?
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!这句话又有谁明白其中的秘密?
人啊!别看一片叶子的渺小,而我们人呢?难道不是比叶子更为渺小吗?
醒醒吧人类!抛弃你们的自私,自利,罪恶,撒谎等不良行为诚实可信,这才是人的基本信念!
人之初,性本善!