春天像一支自由散漫的军队。军号的声音虽然早就飘进了人们的耳朵,又长又急,但没有士兵。
二月来得很早。出门,还是死气沉沉——门前的草还是初冬的形状,一根的草一碰就断了。河里的死水很冷。岸边的柳树弯弯曲曲,枯枝青青。如果没有陆地,它们会在残风中摇摆......
真的是春天吗?
终于有一天早上,我得到了答案。像往常一样,迷迷糊糊的,听见有人在外面走,昏昏沉沉的睡着......
突然,窗外一声巨大的爆炸声透过玻璃刺穿了我的耳膜。狮子的吼声,从天上传来却震动了大地,回荡了很久,伴随着断断续续的颤抖,然后逐渐停止。我是一个激灵的春雷!
这是多么强大的力量啊!我起身向窗外望去。草好像一夜之间就把土地的养分都干了,长疯了。我觉得在我凝视的几秒钟内,草已经长了几厘米!河边的柳枝上长满了新芽,似乎下一秒这些小球就会和绿叶一起爆出来。
害怕!这就是自然的力量!窗外的世界就像一支军队,在一夜之间被敌人忽视了。斯汀是春天的先锋,带来春天的气息。是它下令一夜之间把春景撒向世界!
是的,在这种轰轰烈烈的刺痛之后,我们还有什么理由继续背负刻板印象?大自然还是可以在一夜之间伪装起来的,那为什么不能抛弃陈腐,迎来更好更新的自己呢?
抬头看看钟,时间已经指向七点了。又是一天。我穿上校服,迎接一个全新的自己!
让我们自寻烦恼吧!