雨五年级作文
童年像小船,里面有我许许多多的梦和许多美好的事。
小时候,我特怕流星雨,我怕流星雨降落到我家,发生大爆炸,那样,我就死了,再也看不见爸爸和妈妈了,于是越来越害怕,以至于闹出了不少笑话,而这一切都怪我六叔。
在我六岁那年,六叔对我说:“说谎的小孩,会被流星给砸中而死的。”那一天,我因为没有考好,想起了六叔叔的话,打开窗户,看见了流星,哇,我赶紧把窗户关了,这该怎么样呢,早知道这样的话,就不骗妈妈了,哎,后悔也来不及了。
我赶紧到被子里面,在被子里发抖,心想:流星千万不要来呀。
妈妈看见我那么的紧张,问我,我一五一十的全部说了出来,妈妈哈哈大笑,说:“流星落到我们家几乎是不可能的。流星是很美好的,可以在窗户前默默地许下自己的愿望就会实现哦。也都是六叔逗你玩呢,但不能对妈妈撒谎了哟!”
哦,原来是这样,我恍然大悟,脑子里立刻想起了爸爸说的话,和妈妈说的一模一样,我情不自禁的笑了,我到窗户那许下自己的心愿。