雨五年级作文
开始雨并不大,一滴接一滴。慢慢地,天越来越暗,雨珠连成了串,像一个玉珠穿成的窗帘,这个“大窗帘”把整个大地都笼罩着。雨点打在房檐上,溅起了水花。 打在湖水里呈现出一个大波纹。雨在一刹那间变得十分猛烈。打在窗子上,声音非常大,啪,啪。雨声不断,地上的水聚成了一条条的小溪,流向路边。过往的汽车 不停地打着灯,用雨刷刷着车上的雨水。地面上溅起了一个个水泡。不一会儿雨停了,天空中升起了太阳,还有一条像五彩丝带一样的彩虹。推开窗子,迎面吹来泥 土的清香,,小青蛙在荷叶上不停地叫着,外面的植物好像洗了一个澡,个个那么精神,让人看了心情舒畅。这场雷阵雨像是一首歌,时大时小。又像一个邮递员把 生命之源“水”送给我们,让它滋润着大地。