云五年级作文
如果给我一次“变”的机会,那我一定会变成一朵云,在天上飘来飘去,多自由啊,还可以变幻各种造型。如果我变成了一朵云,那我就要开始我的天空之旅啦!
我会先飘到云雀身旁,享受一下它那动听的歌声,看着它在我身旁翩翩起舞,我心里美滋滋的。
风姐姐又把我带到了森林上方,大概是想让我变成雨,滋润一下树木吧,可我还没玩够呢,趁风姐姐一不留神,我连忙飘走了,我飘到一个大的烟囱旁边,想往里面看看,可那些黑烟都张牙舞爪地向我扑来,一下就把我染得乌黑,我哭着去找风姐姐,风姐姐要帮我变成雨落下去,她带我来到一片田野上,我摇摇头,我不愿意在这里变成雨,风姐姐又带我来到了山坡上,草原上,可我都不愿意,最后,风姐姐对我说:“我们去森林吧,大树不怕毒气。”我点点头。
于是,我们来到了森林上方,风姐姐对着我使劲儿吹气,我便变成雨滴落了下来,过了一会儿,太阳公公又帮我变成了一朵云,我还想变成树叶、龙、桃心、苹果……各种各样的形状,地上的小朋友看了,一定很惊奇。
做一朵云真快乐啊!