云五年级作文
每当看到电视里又说,西部因缺水导致人民死亡,导致河田干旱,颗粒无收;又说……我就想,我是一朵云该多好。
想着想着,我的身子突然变得轻飘飘的了,原来我真的变成了一朵云。我首先飘到了西部,看到了那儿的人民的生活。当我看到人民因缺水而无法浇灌稻田时,我,忍不住流泪了,流了好久,好久……好不容易擦干了眼泪,却发现枯死的稻田因我的眼泪又死里逃生了过来,我又欣然的笑了,笑得那么灿烂。
我又飘呀、飘呀,飘到了祖国的边境,发现边缰战士们正在与邻国打仗。我真的纳闷,咱中国可是个爱好和平的国家呀,怎么会打仗呢?仔细一听才得知,原来是邻国想侵占我国领土,边疆战士们不得以才抵抗。这时正是大热天,战士们渴得不得了了,眼看着一个又一个的战士昏倒在地,我急了,不顾一切把自己化成了雨滴,毫不保留地献给了战士们:一滴、二滴……一眨眼,雨水就哗啦哗啦地落了下来,为战士们解了渴。
最终,邻国打了个败仗。但我,却永远不存在了。虽然我永远不存在了,可我这一生过得十分充实,十分快乐。