猫五年级作文
猫是一种活泼、可爱、机灵的小动物。它们是肉食动物,但由于长时间被人类驯养,已经可以消化淀粉类食物,所以我们可以喂它们一起火腿肠、猫饼干等。它们对蔬菜等纤维素不可以消化,如果你想给它们吃肉,一定要喂鱼肉,因为其他肉猫吃了会生病。
猫的面容小巧玲珑,一对大眼睛闪闪发光,清澈、明亮。有些猫的眼睛会随着阳光的强弱而改变颜色,比如苏格兰折耳猫、异国短毛猫、布偶猫、波斯猫等。它们白天懒洋洋的晒太阳,晚上却像换了只猫似的,总爱“玩夜场”,难怪人们爱把一到晚上就精神的人称为“夜猫子”。
刚刚出生的小猫非常淘气,就连最老实的异国短毛也不例外。它们不会像许多大猫一样上蹿下跳,但好奇心却极强,遇到什么都要闻一闻,嗅一嗅,最后确定它没有危险了,才扑上去开心地咬着玩。
猫非常爱美,也很爱干净。在古代,猫的居住地点大都在河边,一是有鱼吃,二是可以洗澡、梳毛。如果你想在室内养猫,一定要为它准备一个小小的水池,因为它们每天早晨都习惯“梳妆”呢!
看到这儿,你是不是也爱上了小猫呢?如果是的,请好好照顾它们吧!