猫五年级作文
猫大嫂 的粗心是出了名的。到了寒冬腊月,她才想起要买棉花做棉被。
她来到“星星棉花店”,那里的棉花又白又松软,可是价钱很贵。她又走进“小猫棉花店”,那里的棉花价格倒是和自己的心意,可是质量又不如“星星棉花店”的棉花好,猫大嫂犯了难。这时候,他看见小猪贝贝转动着一台机器,里面飞出白花花的“棉花”。过去一问,价格还要便宜,她兴高采烈地对小猪贝贝说:“这些棉花我全包了,下午给我送到家里去”,说完猫大嫂大摇大摆地回家了。
到了下午,贝贝把“棉花”送到了猫大嫂家,猫大嫂看着这些雪白的“棉花”,心想:“太好了,今天晚上就有暖和的棉被盖了“。于是,猫大嫂一边哼着歌,一边赶做棉被。
到了晚上一群饥饿的老鼠出洞东西吃,突然闻到一股清香味。哈哈,原来是猫大嫂的棉被,老鼠们每人扯一捆儿,把“棉花”背回了家。
第二天早上,猫大嫂发现棉被薄了许多。看着痕迹,一定是老鼠干的。可是她怎么也想不通:老鼠为什么要吃棉被呢?
小朋友们,你们一定猜出来了吧?对!猫大嫂买的不是棉花,而是“棉花糖”啊!
唉!真是粗心的猫大嫂啊!