五年级妈妈作文
妈妈有着长长的头发,大大的眼睛,小小的鼻子,齐眉的刘海修饰得五官很是精致,更显得端庄漂亮。春秋时节妈妈爱穿高高的高跟鞋,搭配各色的裙子,走起路来袅袅婷婷,煞是美丽!
记得一个初夏的早晨,我背着书包正要上学。妈妈晃晃悠悠地走了过来,慢慢地抬起手,递给我一把雨伞,有气无力地说:“安杰,今天天气预报说有雨。咳咳。还是带把雨伞好。”看着平常素来讲究的妈妈衣衫不整,我不禁开起了玩笑:“妈妈,怎么不化妆了?漂亮妈妈变丑了,小心爸爸不要你!”“坏小子,妈妈今天感冒了。一定要带上伞哦!”妈妈又再次强调道。我抬头望了望蓝天,又看了一眼窗外那像火球一样的太阳,心想:怎么可能下雨呢?妈妈也太杞人忧天了!我嘴上答应着,顺手丢下伞,一溜烟儿跑出门去,只听身后远远的传来了妈妈的不停地咳嗽声。
到了上午的第四节课,老天爷似乎要验证妈妈的话而专门与我作对,只见大雨大滴大滴的打在窗户玻璃上,发出有节奏的声音:“滴滴答答”“滴答滴答”。终于熬到下课了,我真后悔没听妈妈的话,这么大的雨,怎么回去呢?唉,真是活该,自作自受!我不停的自责自己,也祈求老天快让雨停下。“咳咳……”一阵熟悉的咳嗽声传入了我的耳朵,我激动的跑了过去大声的喊“妈妈。妈妈……”想着妈妈拖着有病的身体给我送伞,眼泪不觉的流了下来……
亲爱的妈妈,这件事虽然过去很久了,可我一直记挂着着。您就像一把大伞,为我遮风挡雨;您就像一盏明灯,指引这我前进的方向;您就像一面明镜,时刻提醒我自己存在的不足。妈妈,您是我心中永远的依恋,是我永恒的牵挂!