天天对着窗外的风景,我都有点不耐烦了:不会动的房子好枯燥……谁说房子不会动!懂你心思的房子就会动!那还等什么?一起去看看吧。
这可是一座六十八层的摩天大楼啊,它会动吗?当然了,只要你在房间里轻轻地说一声“向左转”或“向右转”,连转身也用不着,就能如你所愿,因为它是声控的。早晨,你可以让窗口朝东,观察日出时的奇特景观;傍晚时分,你又可以让窗口朝西,在金色的晚霞中惬意地享受着,看那颜色各异的晚霞变化万千……而且,每层楼都能独立转动,相互间一点儿不干扰。
你肯定会想,楼房可以旋转,一定要消耗很多能源喽,嘿!这个你就不用担心了,因为大楼是靠风能和太阳能提供能量的。在每层大楼之间都装有一个像风扇扇叶一样的大东西,当风吹动这些扇叶时,就能产生电能,一部分用来供大楼转动,另一部分用于照明、电梯、空调等的使用,剩下的就储存在每层楼顶的太阳能电池中,供以后使用。这座大楼不但可以产生电能供自己使用,还能把多余的部分给其他需要用电的设施;而且,他一年的剩余电能足以供5座同样大小的楼房使用!厉害吧!
盖这样的楼房,如果按以前的话,盖一层要三周的时间,采用新方法,却只要三天的时间就能盖好一层楼;盖这样的楼房,以前需要20xx多个工人,而现在只需要90个就行了。因为这座摩天大楼不是“盖”起来的,而暗“组装”起来的。房间都不是建筑工人一砖一瓦盖起来的,而是由工厂里的工人在工厂里生产出来的。只要建筑师把房屋的部件像搭积木一样组装起来就行了。
当楼房每一层都向不同的方向旋转时,它们就组成了一副奇妙的、生动的画面!这样随心转的房子,怎能使你不心动呢?