我爱我家,因为我有一个爱我的爸爸,有一个爱我的妈妈,还有爱我的姥姥、姥爷、爷爷、奶奶……在这个大家庭里,人人和睦相处,个个相亲相爱。
有一次,爸爸要参加单位组织的业务考试,他每天除了上班,只要一有空,就认真地复习资料,希望能取得好成绩。妈妈看见爸爸那么辛苦,就承包了所有的家务,让爸爸全心全意的学习。我虽然 帮不上大忙,也尽自己的努力,帮助爸爸提问、背诵。结果这次考试,爸爸满意而归!
还有一次,妈妈要参加说课比赛,她每天都在电脑前打稿子、做课件,累得不得了,爸爸就帮着妈妈打稿子,还提出修改意见。我就帮他们倒水、切水果,有时还帮妈妈捶捶背。比赛结束那天,妈 妈高兴地说:“今天比赛非常成功!”我们全家高兴地拥抱在一起!因为这不是妈妈一个人的功劳,而是我们全家人努力的结晶呀!
其实,在家里爸爸、妈妈对我的帮助最大。记得有一次,我要参加学校组织的运动会,为了能勇夺冠军,爸爸、妈妈一起在家里帮助我练习,每次大家都是累得上气不接下气,但是功夫不负有心人 ,我在运动会上夺得了名次,为班级争得了荣誉,每次想到这些,我的心里都充满了幸福感。
这就是我的家,我最爱的家!