时光飞逝,我已长大。可对于童年,最让我怀念的是和爷爷在一起的时光,但却不能再回去。
“爷爷,抱抱,爷爷,抱抱。”我记得,我总是这样向爷爷撒娇。我对爷爷的爱用什么都换不回来了,如果老天给我一个愿望,我的愿望一定是让爷爷长生不老。
九曲桥,是我小时候经常和爷爷玩的地方,有一天洪水来临,我和爷爷在九曲桥玩游戏,听到洪水的声音,我立刻跳了几下,并对爷爷说:“爷爷我想去木椅那边踩水花!”爷爷并没有说话,拉着我软绵绵的小手坐在木椅上,笑了笑说:“宝贝,踩水花会感冒,爷爷给你穿几件衣服,再下去,好吗?”“嗯!”我十分开心地说,我在地上踩水花时,水花溅着木椅有规律地跳动,成了一篇悦耳的乐章,爷爷就像一位观众,听着我的作曲。
时间在爷爷脸上留下了许多皱纹,我不想爷爷变老,不想爷爷生病躺在床上,我要爷爷健健康康地和我在一起玩,我让姑妈告诉爷爷不要干太多活,我已经长大,可以帮爷爷分担,让爷爷天天开心!有一天妈妈问我,如果爷爷永远不能再和你玩了,你会怎样?“我不会让爷爷永远闭上眼睛,我会让爷爷天天开心,有病就治,有我在,爷爷永远都不会倒下,就算那一刻来临,爷爷也会坚强。我要和爷爷天天在一起。”
时光虽然像沙漏一样流逝,不能再回到以前,但是我可以让现在变成回忆之后的开始,爷爷,我会更珍惜当下。