两分钟到底有多久?古人常说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这使我不由得感到惊讶,当然,今天来到作文班,石老师帮我们做了“两分钟到底有多久”的实验。
老师首先让我们用两分钟写一篇作文《我们的教室》。一喊;“开始!”全班同学都立即动起笔来,教室里只有“沙沙”的写字声。两分钟到了,我觉得时间过得很快。然后,老师又让我们当“木头人”,同学开始“啊”地一下,然后又慢慢静一下,开始做自己的动作。我做的是睡觉的动作,虽然平时觉得睡觉是最容易的,睡几个小时都没问题,而在此时,我才坚持一分钟就已经受不了了,手和腿都麻木了。终于,漫长的两分钟过去了。最后,老师让我们自由活动两分钟,我们高兴得一蹦三尺跳。还没等老师说开始,一大群人就冲上讲台,在黑板上画啊涂啊,很是高兴。而有些人却在窗户边欣赏美丽的景色,边看边发出会心的微笑,看起来很是惬意。而有些女同学却在一旁聊着天,聊着聊着,还不时哈哈大笑,看起来非常开心。而另外几位男同学也毫不闲着,在那里吵啊闹啊,很是欢喜。整个教室都沸腾了,在不知不觉中,快速的两分钟就这样过去了。
虽然我知道时间从始至终没有变过,但是我知道之所以觉得时间有快有慢,是因为我们以不同的心态,不同的方式去面对。对自己感兴趣的事,会觉得时间过得很快;而对自己不感兴趣的事,则会觉得时间过得很慢。时间,是珍贵的,所以,我们要珍惜现在的每分每秒。