在我四岁的时候,家里开过饭店,因为把有老鼠,所以,爸爸就从老家抱回来一只小猫崽。
现在,我还清楚的经记得猫咪身上是黑白相间的,当时没给他起名,大家都管他叫猫咪,慢慢的,“猫咪”就成了他的名字,当时我小,猫咪可能怕伤到我,所以不跟我玩,有时候,我心情不好,就爱欺负猫咪,猫咪就一直躲,任凭我怎么欺负他,他也不伤害我,慢慢的,我便不跟猫咪玩了,当时心里很生气很生气,为什么猫咪不跟我玩,过了几天,我跟着姥姥回老家呆了几天,老家的猫不少,当我想跟他们玩的时候,他们都不搭理我,有的还想挠我,那时我就想他们还不如猫咪好呢!
回到家后,我把饭店找了个遍,可是就是找不到猫咪,于是我便问爸爸,爸爸沉默了很久,才说,猫咪死了。当我听到这句话时,眼泪刷的就流下来了。
我升到三年级的时候,有一天,我写完作业,无意间,看到了一张我和猫咪的合照,我的心咯噔了一下,我感到鼻子酸酸的,泪水模糊了我的视线,于是,我就问爸爸猫咪是怎么死的,爸爸起先不告诉我,可是最终还是拧不过我,告诉了我:那天猫咪像往日一样出去玩,在过马路时,被一辆车撞了。我哭了,哭得好伤心好伤心。
猫咪,我爱你!