让风筝飞作文范文
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。
又是一年二月天。虽还未草长莺飞,却也已有草色遥看近却无之意。微风徐徐,碧波荡漾,再加上空中几只小小的风筝,更具诗情画意。
仰望天空,只看见风筝在蓝天白云之间嬉戏游荡,十分惬意。远远望去,只见风筝不见线,倒也觉得十分自在。
但是,“无线风筝”不过是一个幻想。谁家风筝没有线?谁家风筝没人牵?到头来,自由只是一个幻想,就连幻想也破灭了。
几只小鸟从风筝身旁掠过,带着些许的羡慕与炫耀。是啊,小鸟整日奔波,固然辛苦。可是,最起码,它没有束缚,没有牵绊。哪像风筝,美丽的外表下,是一颗苦涩的心。
剪断风筝的线,给它自由吧。自由,为了自由,什么都可抛。
让风筝飞!