风筝风筝作文范文
洋洋正坐在书桌旁,望着一道道数学题而发呆,这时楼下传来一阵阵欢笑,他好奇地一听,原来是一群孩子。
他们手拿着风筝,一放手风筝就飞了起来,不一会儿天空中满是五颜六色的风筝。
风筝,风筝,
飞呀,飞呀,
飞出了童年的梦。
洋洋看得入了迷,如果我可以放飞自己的风筝该多好呀!他立刻放下纸和笔,走出房门,满怀希望地对妈妈说:“我可以放风筝吗?就一下……”“不行,你还要写作业呢。”洋洋只好扫兴地回到房间里。风筝还在窗口晃动着。
洋洋真想放风筝,他拿起笔,在纸上画了一个又一个漂亮的风筝,洋洋恍惚间,画中的风筝一个一个,一群一群,飞出了窗户,成为了一朵朵白云,洋洋会心地笑了。
风筝,飞得高些,再高些,
那样,就离白云更近了,离飞鸟更近了,
那风筝越飞越高,变成了一个小点儿,
洋洋分了神,他望着墙角上立着的陈旧已久的风筝,是啊,洋洋很久很久没放过风筝了,上面堆积了一层灰。
从前洋洋和爸爸妈妈一起在绿茵茵的草地上放着风筝。
风筝,
它迎着风儿,
徐徐向上,
你牵着它,飞呀,飞呀,
越飞越高,好像要飞过云层,飞向蓝天……
妈妈走了进来,她看见阳阳正在看着风筝入了迷,于是温柔地说:“好吧,你可以玩一会儿风筝,不过放完后可不能再分神了。”洋洋高兴坏了,他拿起风筝,奔出家门,借着微风,风筝升高一下又升高一下。
天空中风筝抖去了,那身尘土,焕然一新,仿佛成了天空中的一员。