今天这堂课,老师给我们玩了个游戏“逗笑木头人”,就是一个人当木头人,另一个人当挑战者,来逗笑他,限时十五秒,可以叫上帮手。
第一个出场的是有点肥胖身体的陈智伟。他迈着沉稳的脚步,带着满脸的笑容,坐在椅子上,等待挑战者,挑战者李光宇和温子豪则嬉皮笑脸地上场,拿了一顶帽子当道具。游戏开始了,翁子豪将帽子扣在头上,“等会等会!”传来一阵急促的喊叫,原来陈智伟还没准备好,他深呼吸了几下,双手从胸口往下压气,就像电视剧里武林大侠运用神功一样。游戏正式开始了,温子豪迈着魔鬼的步伐,面带笑容,舞动着双手,扭动着身体,跳起了温氏舞蹈,全班捧腹大笑,而李光宇却挡在他前面,似乎要阻止他,他们到底是不是一个队的?老师看不下去了,拉走了李光宇,陈智伟“扑哧”一声后,开怀大笑,挑战者成功。
让我印象最深刻的,还是最后一局。木头人秦雨竹,挑战者陈智伟。秦雨竹一上场,气场十足,板着一张冷酷无情的脸,像一座冰山一样。陈智伟一上来,便双膝下跪,双手不停地拍打着地板,像在求饶一样。嘴里喊着:“苍天啊!大地呀!求您笑一笑吧……”秦雨竹就像一个社会大佬一样,翘着二郎腿,用冰冷的眼神盯着他。时间到了,挑战者失败。
游戏结束了,教室里仍然充满欢声笑语,似乎笑十年也笑不完。