今天,是一个阳光明媚的星期天,我和妹妹、依依、千千姐姐一起来玩“一、二、三,木头人”。
千千姐姐是我们这里年龄最大的人,她11岁,读五年级;所以游戏规则是她来定。千千姐姐说:“我们先来石头、剪刀、布,谁输谁来喊。”我们按着千千姐姐的规则来做,我们四个小朋友异口同声地说:“石头、剪刀、布!”我和妹妹、千千姐姐都出石头,只有依依出剪刀,所以依依来喊:“一、二、三,木头人!”
依依第一次喊“一、二、三,木头人”,我们立刻就保持不动了,大家做出了各种各样的动作,你看:千千姐姐把左手举起来,把右脚抬起来;妹妹把头抬起来;我把手伸出来;依依她满脸笑容地来看我们有没有动,结果,我们一个也没动,都保持着一动不动的姿势。当我们马上要碰到依依的时候,我们都很紧张,谁也不敢碰依依,因为这是一场游戏。我鼓起勇气碰了一下依依,然后赶紧跑。依依发现我碰了她,就奋力地向我们跑来,我们也奋力地躲开她,当我跑在半路上时就气喘吁吁了。于是,我就停在了一个地方,依依直冲着向我跑来,用力地抓住了我的衣服,所以我输了,我们都开心地哈哈大笑起来。
这就是我们玩的游戏,“一、二、三,木头人!”,真有趣!