今天,老师让我们玩一个很好玩的游戏:“逗笑木头人。”
游戏规则是:一个人当逗笑人,两个当木头人。如果逗笑人把木头人逗笑了,那逗笑人获胜,如果逗笑人没有把木头人逗笑,那木头人获胜。游戏一共分两局。
第一局开始了,老师让我的同桌隆哲当逗笑人,让欣庭和郑毅当木头人。隆哲刚开始把目标转向郑毅,隆哲开始讲起笑话,郑毅有点忍不住了,只见他皱着眉头,双唇紧闭。最后还是憋不住笑出了声。
接着隆哲又把目标转向欣庭,只见欣庭一副胸有成竹的样子,她双手叉腰,紧闭双眼,摆出一副“我是老大我怕谁”的样子。没想到欣庭果然“功力深厚”,不管隆哲怎么说,她就是不笑。最后,欣庭因为头痒忍不住挠了挠头,最终败给了隆哲。
第二局又开始了,老师让鸿林当逗笑人,让思源和毅扬当木头人。鸿林把目标转向毅扬,毅扬嘴里咬着一根笔,准备迎接挑战。鸿林马上蹦出一句:“你是猪吗?”毅扬看了看他,没有笑出声;接着鸿林又重复了一句,毅扬仍然没有笑出声。可是最后却是被全班的张牙舞爪给笑出声来。
鸿林又把目标转向思源,思源反而一脸严肃,纹丝不动,不管鸿林怎么做都笑不出声,最后获胜了。
这个游戏太好玩了,我回家一定要和妈妈一起再玩一次“逗笑木头人”的游戏。