外面下起了雨,带着一丝凉意,出不去了,真可惜。今天可是周末呀!因为下雨的缘故,所以我的情绪有点小小的低落。在一旁的妈妈看到我的心情不是很好,就对我说:“我们一起来玩一个‘看看谁是木头人’的游戏吧!”“好呀,好呀!”我拍手说道。
我们说定玩的方式和惩罚的办法,就是看谁先动了,就罚他看胜利的那个人吃小果冻。嘻嘻嘻!惩罚有点奇怪哦!
开始玩了,我和妈妈异口同声念着:“山上有个木头人,不会说话不会动,动动就来惩罚他!”话音一落,我们就停下所有的动作和表情。我停下的那一刻,好象一个格格给人请安问候的动作,手举得高高地,有点象在说:“给阿玛请安,阿玛吉祥!”而在我对面妈妈停下的样子,有点象足球场上的运动员卡卡,一副要冲刺到前面去踢球样子。我越看她摆的样子就越想笑,终于忍不住了,我先笑了出来。妈妈就象我的一个小玩伴一样,笑着指着我说:“你先笑了,你先动了,我胜出了。”我只好接受“惩罚”看着妈妈把果冻吃了,她还故意在我面前吃得津津有味,把我引得像馋嘴猫似得直吞口水。就这样,我们又连着玩了几次。
“木头人”的游戏很好玩,是一种很好的亲子游戏,也增添了我和妈妈的感情。在体会胜利时很是兴奋,在受“罚”时也是快乐的。 原来在雨天,你也可以过得充实和幸福。我把这个游戏介绍给大家,分享给大家,希望你们也可以感受到——看看谁是“木头人”这个游戏的快乐!