“哈哈,真好玩。”一声声笑声从我们教室里传出。原来,这一节课老师让我们玩木头人。
老师一声令下,我们摆好了姿态,一动不动的。有的人装成僵尸,还翻着白眼,有的假装睡觉,有的模仿孙悟空大闹天空的样子……总而言之,大家千姿百态的,让人看的眼花缭乱。过了一会儿,好几个同学撑不住了。“不行了,我脚蹲累了!”“我快要笑死了。”“不行了,我手要举累了。”大家七嘴八舌的说着,开始纷纷投降。
投降的人可轻松了,站在边上逗别人。有的人做鬼脸,有的讲笑话,有的人去弄别人的胳肢窝。老师也觉得好笑,一下子,就有很多人败下阵来,教室里一片叹息声。
第二局开始了,这一回我装睡,闭上眼睛什么也看不到。好像有人来到我身边了,我心里直嘀咕:千万别来弄我呀!真是怕什么来什么,他们看到我闭着眼睛,知道做鬼脸不行,干脆讲起了笑话。“有一只蚂蚁把头伸进洞里,脚在外面,一只同伴问它干什么,蚂蚁却说等一会儿把大象给绊倒。”我听了,赶紧夹紧眼睛,给自己打气:忍住,千万别笑。我强忍着,好不容易过了这一关。他们又开始了下一轮进攻,去弄我的胳肢窝,这一次我再也忍不住,大笑了起来。
游戏很快就结束了,但是一个个都沉浸在游戏里,每个人脸上都挂着笑容。