在一个普通的星期天,我们这个大院的小朋友都聚在玩123木头人的游戏。
我们这个大院的小孩子有10多个,其中最大的那个是琳琳,她今年14岁,几个小妹妹都管他叫姐姐,她在这群孩子之中的威信最大。
在游戏开始之前,琳琳规定了游戏规则:先用石头剪子布的方式决定谁去上面喊,剩下的人在下面一步步的接近上面的人,如果下面的人在上面的人喊话完之后被发现在动,就要被叫上去,直到有一个人拍到了上面的人的肩膀或背,那么下面的人都要向下、向后退。
游戏开始了,第一回合由芳芳喊。芳芳大步的走向前,然后将头转过来,问:“好了吗?”“好了——”一群人在下面大喊做回答。
“那就开始吧!”我们10多个人等着芳芳的号令。“123木头人——”芳芳一喊完,我们就在下面摆起个千奇百怪的姿势。“123木头人——”又是一句,这句话芳芳刚喊完,在下面摆姿势的我动了一下,结果正好被芳芳看到了,就把我给叫上去。芳芳走了下去。
我喊了7、8句左右,杨玉宁第一个冲到我肩膀,拍了拍,便急忙跑回起点,其她人,见此情景,也一起跟着杨玉宁跑回起点。
我一转身立马就抓住了两个人,现在他们两个要石头剪刀布来决定谁来抓。
琳琳获胜了,妙妙哭拉着脸来到前面。
……
夕阳西下,连在树上唱歌的鸟儿也回家了,但是,我们这群小孩子还在继续玩耍,继续欢笑。
“123木头人——”这是一句连着真诚的友谊的话语,是一句心连心的话语。