“我们都是木头人,不能说来不能笑,不能动来不能叫!”哈哈哈,今天,我们玩了一个叫“逗笑木头人”的游戏.
上课了,老师一进来,就对大家说:“同学们,今天我们来玩个叫‘逗笑木头人’的游戏!”逗笑木头人?老师一说完,大家就开始议论纷纷。等大家安静下来,老师讲起了游戏规则:“同桌两人进行游戏,一人当‘逗笑人’,一人当‘木头人’,如果逗笑者把木头人逗笑,则逗笑者胜。如果逗笑人在规定的时间内,没有把木头人逗笑,则木头人胜!”
老师先请了两个人上来分别扮演木头人和逗笑人,大家都举起了自己的小手。“老师!我要当木头人!”“我要当逗笑人!”……教师里顿时炸开了锅。最后,老师请了溢超和奎宇上台表演,奎宇演逗笑人,溢超演木头人。“三,二,一,开始!”老师大喊。“人之初,性本善,不写作业是好汉……”奎宇摇头晃脑地念起了“三字经”。“哈哈哈……”全场爆笑。可溢超还依然无动于衷。于是,奎宇又开始使绝招了。只见他伸出舌头,翻上白眼,傻傻地晃了晃。嘿!白痴一个,没想到这点损招竟然把溢超逗笑了,真是功亏一篑!
接下来,是同桌进行。我当木头人,彦萱当逗笑人。游戏开始了,只见,彦萱一会儿眉飞色舞地说冷笑话,一会儿又吐吐舌头,可我还是无动于衷。于是她就开始用“电流术”,这下,我没躲过他的电流,一下子被电笑了。唉,败北了!
在大家的欢声笑语中,游戏不知不觉地结束了。