今天我和同学们,还有老师一起玩了123木头人的游戏,我可兴奋了!
因为我们都不知道规则,于是方老师又耐心的把123木头人的规则告诉了我们“你们先各自摆一个姿势,不过不能只是站在那里,要摆一个特别的姿势。等我说完123木头人时,你们就得一动不动的保持着那个姿势,如果动啦,立刻就出局啦!”
我们都记住了老师的话,都各自摆了一个姿势,我向四周望去,发现有的像蜡笔小新里的动感超人,有的人趴在桌子上假装睡觉,有的人用手摆了一把枪……而我则把帽子戴在了头上,摆了一个很帅的动作。同学们的姿势,各种各样的。突然老师说道:“123,木头人!”这时大家都不敢动了,因为每个人都不想出局。只有眼珠子转呀转,眼睛眨巴眨巴的。一分钟,两分钟,当到第三分钟时有一个同学坚持不住了,动了一下,他的出局啦!可是他却不服,就问老师:“我可以逗他们笑吗?”老师回答说:“可以但不能打到同学。”于是他就一直在逗我们笑。接二连三的,同学们都出局。
我坚持了八分钟,最后也出去了。我也想方设法地逗笑了几个同学。但有八个同学还是在那里一动不动,稳如泰山地保持着。就像八仙过海,各显神通。这时因为有一个同学不按规则打了其中一个“神仙”害他也出局。但他也收到了惩罚,得写检查。
这一节课上下来,大家的脸上都洋溢着笑容,好喜欢这样上课的氛围,既让我们玩了游戏,又从游戏里面学到知识。希望下次有机会还可以这样上课!