游戏木头人三年级作文
今天的作文课上,老师又和我们玩了一个游戏——木头人。规则是我们都是木头人,不许说话不许动,还有一个不许笑,看谁定力最最好。
老师让我们大家一起来玩,老师还说作为一个木头人需要摆姿势,我想好了姿势以后,老师喊了一声开始。我就笔直笔直地站在那里,一动不动,活像一个塑像。过了一会儿,我听见了许多笑声,就知道了有很多同学忍不住笑了起来。我的意志力还是斗不过我强烈的好奇心,就转了一下头,“啊!苍天啊!大地啊!咋么还有这么多人没放弃呢!”
老师可真不愧为逗笑专家啊!她给我们讲了一个笑话,可我却没有去听,因为我知道,我一旦听到一点,就会笑起来。
最后还是同学告诉我老师讲了什么笑话,这个笑话是:前苏联童话作家奥雷切夫长得很黑。有一次,他去公园散步,一个无赖嘲笑他说:"看,来了一朵乌云。"所以癞蛤蟆叫了起来了!奥雷切夫应声答道。我听了“扑哧”一声就哈哈大笑起来。
接着,老师又请我和沈威上去当木头人,请谢琦琦和陈峥嵘上去当逗笑专家,谢琦琦是逗我的,她给我讲了一个笑话,我觉得一点都不好笑,什么小黑猫和小白狗呀?我根本就没听懂。
现在是同桌互逗的时刻了,我的同桌陈杰在暗地里笑,我都看见了。老师逗我说:“你心里想着:‘哼,你们笑,我就是不笑。’你还笑不笑!”我终于忍不住哈哈大笑起来。哎呀!我真后悔。
啊!木头人这个游戏真好玩!