我见过许多花,有高雅的百合,有浓郁的玫瑰,有淡雅的荷花……在众多争奇斗艳的花,我最喜欢的是桃花。
一到春天,桃花开放了,远远望去姹紫嫣红,美的醉人。有红彤彤的,像一个个小姑娘的脸蛋;有雪白的,像一朵朵棉花,给大地披上了一件缤纷的外衣。
走近看,桃花挨挨挤挤,有的含苞待放,像一颗颗原子弹;有的半开半合,像一个个酒杯;有的昂首怒放,像一条条美丽的花裙子。一朵朵花散发出一阵阵淡淡的清香,蜜蜂蝴蝶在周围也嗡嗡地叫个不停,摘一朵花瓣放在鼻尖,不由得让人沉醉在花香中。
我最喜欢绽开的桃花,五片粉里透红的小花瓣合成一张小圆脸,花瓣里那许多纤细花蕊,就像春姑娘的眼泪。一阵风吹来,桃花就像一朵朵雪花似的,飘落到地上。就像传说中的“花瓣雨”一样,如果把撒落到的花瓣,一片一片的捡起来,再用力向天空中一抛,那就会形成花瓣雨了,而且是一场接一场的“花瓣雨。”
我喜欢你,桃花。就因为你如此的美丽,勤劳的小蜜蜂才会为你唱歌。美丽的花蝴蝶才会给你伴舞。春天才会如此美丽、丰富多彩、生机勃勃!