熬过了漫长的冬天,春天不经意间来到我的家乡。随着绿意的萌动,天蓝了,漫山遍野的桃花都开了,红的、白的、粉的,走在树底下闻着香味,赏着桃花,仿佛自己也变成了一株桃树,在轻轻的微风中摇动。
开春,许多桃树开始冒出小花骨朵儿,慢慢,慢慢一两个,三四个……直到满树桃花都绽放开来。家乡到处都可以见到桃花,山脚下,田埂旁,农舍边……被那些刚露出头的小草们衬托着,真是世间一道独有的风景。
我的家乡每年会为了这个短暂却美丽的时刻举行盛大的桃花节。桃花节当天每个人都穿着上节日的盛装,来参加响箭比赛,搬石头比赛,拔河比赛,各种各样的节目。
今年的节目更是精彩,有各村间的舞蹈比拼,还有从内地来的顶碗杂技团,最最最喜欢的节目是我们在中学时候的音乐老师——旺堆平措老师,在现场演唱了今年最流行的《我不懂》,特别好听。异彩纷呈的节目让我们观众眼花缭乱。
桃花开始凋谢了,像蝴蝶在空中翩翩起舞,像一位芭蕾舞演员,在空中转啊、转啊,慢慢的飘落在嫩绿的草地上。
请随我一起走入桃林深处,那里有我美丽的童年,有我魂牵梦萦的故乡。