今天,我和妈妈一起去我们家乡著名的刘台风景区欣赏桃花。到了那里,首先映入眼帘的是在群山叠翠中忽隐忽现的桃树。
我们去了刘备、关羽、张飞桃园三结义的地方,这里是他们兄弟请谊的始发地。门外,有三匹骏马中间的是大哥刘备的白马,它在低头喝水,左边的是关羽的红马,它扬起了一只蹄子。右边的是张飞的黑马,它沉醉在这美丽的风景中而不肯抬头了。有他们三位英雄在守护着美丽的风景区,真是景区的一大靓点。
在往里走就是桃园了,那里是花的海洋,是花的世界。花是雅淡的浅粉色,微风一吹,枝有一些低,像是一个美人轻轻低了一下头,真是“最是一低头的温柔,恰如一朵水莲花,不胜凉风的娇羞。”我徜徉在这花的世界,脚被那沁人心脾的香味勾住了,似乎不能前行了。看着看着我仿佛变成了着万千桃花的一朵,在与风儿同唱,在与云儿舞蹈,在与游人共嬉戏,在与风儿蝶儿比美资······
在这漫山遍野的桃花里,在这美轮美奂的景区里,在这百花争春的季节里,我怎能不陶醉?
来吧,来吧,热情的桃乡人民在召唤!
来吧,来吧,美丽的桃花在点头!
我的家乡——肥城欢迎您!