去年四月的一天,我和爸爸妈妈去费石庄观赏桃花。
一进费石庄就像走进了桃花的海洋。桃花有淡粉的、有粉红的、还有玫红的……在阳光的照射下,显得更加艳丽。桃花有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,开出了艳丽的鲜花;有的是含苞欲放的小花骨朵儿,好像在对太阳公公说:“太阳公公,我想获得更多的阳光,因为我要像姐姐那样漂亮!”这么多的桃花,简直都让我眼花缭乱。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。那色彩艳丽的桃花之间点缀着嫩绿的叶子,美丽极了。许多小蜜蜂围拢过来,采了花蜜,又对桃花称赞道:“桃花姐姐,你们真美!”这画面多么诗情画意啊!远远望去,这片桃花多像粉红的朝霞啊!
桃花不但美,而且可以泡茶喝,能美容、养颜、排毒;桃子可以吃;桃仁还可以做药品呢!
关于桃花的诗句歌曲有很多,如歌唱家蒋大为演唱的《在那桃花胜开的地方》,江南四大才子之一唐伯虎也写下了《桃花庵歌》的诗等等。
要离开的时候,我站在这桃花世界里,闻着那扑鼻而来的芳香,越来越舍不得走。我爱美丽的桃花!我更爱奇妙的大自然!