清早我来到楼下,发现一颗棵桃树上开满了粉红色的花,像下了一场粉红色的雪一样,在淡淡的阳光下,格外耀眼。
我走进桃树,仔细观察起来,有的五片花瓣全展开了,露出了粉色的花蕊,它们探头探脑,像一个个好奇的孩子,打量着大自然;有的还是花骨朵儿,像一个个害羞的姑娘遮掩着自己美丽的脸庞;还有的全凋谢了,只剩下一簇簇深红色的花蕊,像一只只蝴蝶抖动着触须。
一阵风吹来,花瓣纷纷扬扬飞舞着,旋转着,累了就悄无声息的躺到地上,可风姑娘依旧作弄着桃花花瓣们,把他们忽然地扔向空中,又催回地上,把桃花花瓣们累得上气不接下气。
我深吸一口气,一股淡淡清香扑鼻而来,沁人心脾,令人陶醉。看着满树的桃花,我突然发现花瓣靠近花蕊部分的颜色要深一些,我越看越爱,忍不住亲吻一片片花瓣。
忽然我觉得自己就是一朵桃花,静静的在阳光里绽放,小蜜蜂飞过来,趴在我耳边谈心,小蚂蚁爬过来给我诉说今天的趣闻……
一阵风吹来,落英缤纷下起了一阵桃花雨,地上铺上了薄薄的一层粉色的轻纱,站在桃树下的我,这才记起,我不是一朵桃花,而是在看桃花呢!