我喜欢桃花
自然界有各种各样的花:美丽的牡丹、浑荷、清新淡雅的兰花、迷人的野花……我最喜欢的是纯桃花。
春雨淅淅沥沥,春雷轰隆隆,春雨轻轻拂过,桃枝吐出绿芽,在雨中调皮地玩耍。阳光普照大地,桃花忍不住探出头来,四下张望。
桃花粉似霞,红似火,紫似纱,白似雪。有的只是铺两三片未成熟的花瓣,有的竞相开放,有的还在萌芽。一朵小小的红花头顶着嫩黄色,正偷偷探出头来。不时会吸引很多蜜蜂开心地采蜜。大大小小的蝴蝶也随着华丽的华尔兹起舞。一阵微风吹过,含苞待放的桃花,像一个害羞的女孩,突然被唤醒。桃花如飘逸的花,舒展着婀娜的身姿,扇动着翅膀,像一个成熟的舞者翩翩起舞。让人看多了,神就着迷陶醉了,把自己放到一个陶醉在这美景中的位置。突然,一阵桃花清香扑鼻而来,惊醒了沉醉其中的人,让人神清气爽。
桃花其实对人体影响很大。可以用来泡茶,里面的微量物质可以排除体内毒素,通便消肿。或者把桃花泡在白酒里,情绪就能稳定下来。
美丽的桃花,虽然你没有牡丹的高贵,玫瑰的骄傲,百合的优雅。然而,在我心里,你是一朵初开的花。