春天来了,万物复苏,桃花也不落后,她像一位美丽的仙女在风中摇曳生姿。
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。在生机勃勃的春天里,桃花随处可见。
你看,在公路两旁,有的桃花还没有开放,只是花骨朵儿,那些花骨朵儿圆圆的,像一粒粒的珍珠,小巧可爱。有的花骨朵饱胀的马上要破裂似的。这些花骨朵有的是白色的、有的是红色的、还有的是粉红色的。虽然桃花的叶子还没有长出来,但是我就觉得很美。
你看,在扶沟人工湖的桃花岛上,有很多很多的桃花儿,就像是一片花的海洋。这里的桃花迎风怒放,那美丽的桃花瓣儿,红的似火、粉的似霞、白的如雪,引来了许多蝴蝶在这里翩翩起舞,蜜蜂也赶来采蜜。
桃花闻起来有一种淡淡的香味儿,很多人都在这里看桃花。人们和桃花一起拍照,我要告诉人们桃花很美丽,但是不要去采摘桃花。
桃花的花瓣晒干以后,不但还可以做桃花饼,而且可以泡水喝。
我爱桃花,希望桃花常开不败。