我的植物朋友桃花三年级作文
2020年是特殊的一年,从去年年底开始新型肺炎就肆虐全国,虽然我不能出门,但是从渐渐温暖的空气中,我感觉到美丽的春天已经向我们款款走来。春天来了,我想起伟大的诗圣杜甫先生写的一首诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。这首诗描写了初春点点桃花初开的美丽景色,虽然言辞精炼,但是特别有意境。
我喜欢桃花,因为它给春天带来了勃勃生机,给大地增添了许多的色彩,给人们增加了春的情趣。
记得有一年春天,爸爸带我到雪野湖玩,我们开车走在雪野湖的湖边,就闻到一阵阵扑鼻的香味,远远地看去,一大片粉红的花儿把雪野湖畔装扮的美丽极了,好多游客停车拍照、赏花。走近一看,是一大片桃花林,一朵朵粉红的桃花在枝头争奇斗艳,走近仔细观察,每朵花有五个可爱的花瓣,嫩嫩的花蕊好像刚出生的小宝宝躺在花瓣中间望着天空,好像在等待着什么。在树枝上,还长着几片嫩绿的小叶子,他们有的刚刚吐出淡绿色的新芽,有的已经长的半大了,就好像要挣着离开妈妈的怀抱,去欣赏美好的世界。桃花的树干长的很粗壮,但是都不高,好像故意在迎接人们来方便欣赏她的宝宝。
桃花真美啊,她有淡淡的清香,春天能盛开出美丽的桃花,夏天能赠给人们好吃的果实。她是春天的灵魂,是大自然的生灵,是我的好朋友。