我的植物朋友桃花三年级作文
星期五的下午,我到楼下亭子里玩耍。一阵风吹来,一股沁人心脾的香气扑到了我的鼻子里。我顺着香气找到了一棵桃花树。盛开的桃花姿态各异,有的才展开两三片花瓣儿,有的用百分百的努力展开了最后的几片花瓣儿,有的花瓣全展开了,骄傲的站在太阳的光辉里,像在对太阳展现自己俏丽又高贵的身材呢。在春风姑娘的号召下,盛开的桃花们都跳起了优美的舞蹈,含苞欲放的桃花则围成了一团,仿佛在说悄悄话!
说起桃花,我和它们之间还有一个难忘的小故事呢。记得有一回数学考试我只考了96分,心情郁闷得很。于是我便来到亭子里坐下,望着远方发呆。“沙、沙、沙”,一阵风吹来桃花们都向我动了动花瓣儿,仿佛在对我说,“胡艾琳,你不能泄气,一定要打起精神,要对下次考试有信心,不能因为一次失败而气馁,你一定要努力呀!我们相信你。”听了这些话,我七上八下的心平静了下来,我对自己充满了信心,我决定下次考试一定要拿100分。
这就是我的植物朋友——桃花。