秋天里的故事五年级作文800字
秋天,是一个收获的季节。也是一个让人充满喜悦的季节。但它更像是一幅画,一幅多姿多彩的画。
秋天来临时,树叶变黄了,就连风也有了一丝丝的凉意。是谁先带了秋爷爷的问候?是谁把庄稼和果实轻轻召唤?又是谁给大地换上了一套金黄色的秋装?哦!秋风。
金秋时节,是农民伯伯丰收的季节。伴着秋风,踏着轻盈的步伐,漫步在田间,望着那一望无际金灿灿的稻浪,农民伯伯笑了。伴着秋风,走进农民伯伯的果园,看着一个个咧开嘴傻笑的果实,农民伯伯又笑了。
这一切的一切,让人沉浸在金桂飘香浓浓韵味中,绵长而淡雅!不知不觉中,秋风姑轻盈地走来了!好想拉着她的手告诉她我们美丽校园的故事,她却微笑着一闪不知溜到哪儿去了,是寻找李白洗笔池旁的金黄银杏还是香山的红叶?
昨夜,下了一晚的雨,“滴答”“滴答”的,好像正在为人们弹奏一曲优美的乐章。那它是谁呢?它既不是濛濛的细雨,也不是狂风怒吼的暴雨,更不是闪电雷鸣的雷阵雨,它是淅淅沥沥的秋雨。
秋天的雨不像夏天那样热情奔放,也不像春天那样充满生机,更不像冬天那样冷彻心田。秋天的雨里带着一丝特别的味道,深吸一口气,让人沉醉。它一点一滴地落下来,滋润着干涸的土地。
听!窗外的雨还在不停的下着,不知何时才会停。大地欢喜得不得了,悄悄地穿上了喜庆的霓裳绸衣。那多彩的颜色,任谁也是看呆了,我却很是后悔没有学过专业的美术,不能用画笔把她描绘下来!
秋天,最美是枫叶。枫叶红了,漫山红遍,层林尽染,美极了。漫步在枫叶林里,让人感到心旷神怡,沉醉于其中。
要数最坚强的,还是秋天的菊花了。当万花都在秋天凋零的时候,她却用顽强的生命力开出了一朵又一朵美丽的花儿。菊花,你用你那蓬勃的生命力给秋天增添了一份色彩。
秋天,她色彩斑斓,不知是哪个名画家的倾力之作;秋天,她瓜果飘香,引人垂涎欲滴;秋天,她喜庆欢快,引得那些小动物们都从家园里溜出来看热闹……
有人爱春天,那是因为她花如海,柳如烟;有人爱夏天,那是因为她生机勃勃,绿如墨染;有人爱冬天,那是因为她冰封雪漫,气象万千。而我对秋天独有钟情,衷心赞美。