秋天到了,动物们都开始找食物了。大雁开始朝南方飞去,小草开始慢慢变黄了,树叶也要飘落了。
枫树渐渐变黄、变红。有几片上了年纪的老树叶,想早点去看看外面的世界,就跳下树,随风舞动。还有一些小树叶不想离开树枝,可又抵挡不住大风的袭击,于是就待在了大树妈妈的身旁,长成了一棵小树苗,它们的树枝交叉着,似乎是它们手拉手。
早晨,湖面上飘着薄薄的雾,天边的晨星和山上的点点灯光,隐隐约约地展现在迷雾中。湖水清澈见底,水里有许多小鱼在欢快地游泳,湖面上飞着许多红蜻蜓,似乎在对鱼儿们说:“你看,我是多么美丽啊!”说着就显出自己闪闪发亮的翅膀。鱼儿们也不甘示弱,在那阳光的照耀下,她们的鳞片也非常引人注目。
落叶飞舞到小径上,就像给小径披上了一件花大衣。心形湖里有许多五彩的落叶,那些落叶有序地排成队,落到水面上,风微微地吹着落叶,让湖面上五彩的落叶变成了一幅画起来的立体电影,真神奇啊!
有的落叶飘到了树丫丫里;有的飘到溪水中央的大石头上,享受着太阳的照耀;有的跟鱼儿一起游泳,还有的被蚂蚁搬去当大伞、游艇……
它们乘坐着游艇,带上一些刚出生的小蚂蚁一起去找食物。它们经历了长途跋涉之后,来到了果园。蚂蚁们分成十个小分队,每组一共有100只蚂蚁,其中有两个小队长,四十八只工蚁,五十只蚂蚁宝宝。一队找到了又红又甜的苹果,可是一个红苹果实在是太重了,小蚂蚁怎么搬也搬不动,只好把苹果咬成小块,搬到门口的一个小角落里等待其他小队。二队找到了一串水灵灵的葡萄。队长下令:“两只工蚁搬一颗葡萄,五只蚂蚁宝宝搬一颗葡萄。”一大串葡萄被勤劳的工蚁和蚂蚁宝宝们飞快地搬完了,它们也去和一队汇合了。
慢慢的,三队搬来了雪梨,四队搬来了香蕉,五队搬来了芒果……
晚上,蚁后大大地奖赏了工蚁们,是它们这一群工蚁的辛勤劳作,让蚂蚁家族在茫茫的冬天不会挨饿。
真是一群勤劳的工蚁!