秋天是花朵枯萎,树叶落地的季节。在那个季节,我在穿梭于此的人群中遇见了你。
你穿着蓝色格子衣服,戴着一条银项链。怀表贴着你的衣服多么刺眼。你低着头,夕阳拉长了身材,休闲裤下的脚站在内八里,夕阳下好安静,静得像油画。我悄悄地走近你,一点一点往你身后看。你在盯着一只小猫,或者你在忘我地做梦,我不敢打扰你。看你暗淡的眼睛,你的瞳孔视线模糊了。我把目光移开,转向小猫,它一直是白色的,可爱的,但它已经离开了,毫无生气的玫瑰离开了枝头,落在地上,绽开了最亮的红色。你抿着嘴唇,眼睛里充满了明亮的光。你想哭吗?那为什么要忍呢?
我伸出双手拥抱你。你说“姐姐,猫死了”的时候哭的好大声。我笑着对你说:“没事,他已经上天了,会过得很好的。”你撅着嘴,我知道你不相信我。为什么我相信世界上会有天堂这种东西?你一直哭,我抱紧你让你好受些。
你跟我说你妈没救了就走了,跟这只猫一样。你哭着对我说:‘他们会冷吗?会害怕吗?我好难过,我想陪妈妈,我不想妈妈孤单,我不想妈妈离开我。“我又开始撒谎了。我笑着说:“天堂是个好地方,那里充满了爱和关怀,不像这个世界上的人那么险恶。你去哪里,你就会开心,你妈妈也会开心,你妈妈也希望你开心。“我采取了老式的方法,说:‘你妈妈会在天堂看着你。你看,他看到你哭,你就不好了,”我不知道这是好是坏。你迟早会长大,你会知道这个世界上没有天堂。
但是,孩子,岁月不饶人,人迟早会死的。尘归土,土归土,一切都会过去。我唯一能做的,就是笑看着花开花落,失败。我想是的,所以我对你说。但是你把我推开了,你说你恨我,你说我撒谎,你说世界上没有天堂,猫不能回来,妈妈不能回来,你对我吼得很大声。我黯然,我能怎么办?大人们在我很小的时候就跟我说过同样的话,是面对事实好还是给她一个美好的幻想好。
我不明白。我的心好痛。你的伤提醒了我,孩子。你觉得我妹妹现在感觉好点了吗?不,一点也不。今年秋天很冷。只要有一阵风,树上的叶子就会掉下来。我们的生命是如此脆弱,脆弱到一碰就碎。