秋天里的故事作文400字
秋天又到了,树叶纷纷扬扬的落下不禁让我想起了那个温馨美丽的故事。
秋天,是一个美丽的季节,树叶都纷纷落下,如一只只美丽的黄蝴蝶一般。清晨,我早早地起了床,看看窗外这美丽的景色,心中的不满都已全部消失,我洗漱过后,在吃早餐时爸爸对我说:“我们等会儿一起去晨跑吧!”我听了这句话本想说不想去,但我看见爸爸那满怀希望的眼神,到了嘴边的话又咽了回去。说“好吧。”心中满是不愿意但没有办法。我和爸爸换好衣服就出去了,在跑步的过程中爸爸一直跟我聊这聊那的,可我只是随意地“哦!”一声可爸爸依然笑着对我,我的心忽然触动,主动地与爸爸交谈了起来,我与他在铺满树叶的小路上快乐地交谈,时不时还开完笑,树叶刷拉刷拉的落着,阳光明媚,可是天气总是善变的,不一会儿的功夫乌云密布电闪雷鸣,我不禁打了个哆嗦,爸爸见天变了,第一直觉就是脱下外套披在我的头上,往家的方向奔去,与迅速的成自由落体的状态落下,打在爸爸的身上,我在朦胧的雨中看见爸爸身上被那无情的雨点全部浸湿,但是她把外套盖在我的头上让我没有被那无情的雨水所吞噬,看了这一幕,我的眼泪像断了线的珍珠滴落下来,这应该就是大家所说的“父爱”吧!宁愿自己被大雨淋湿也不愿自己的儿女被大雨淋湿,这多么伟大啊!很快我与爸爸回到了家里,这时我清楚的看见爸爸身上没有一处是干的地方,他冷得发抖,虽然他强行的抑制,可是应为温度较低所以还是可以看出,妈妈拿着毛巾走出来,给爸爸了一条,还拿了一条给我擦拭干净,对我说:“你快去洗一个热水澡被感冒了。”我说:“爸爸你先去吧!”爸爸宠溺的摸摸我的头说:“你快去吧,快点,被生病了。”我洗了个热水澡,走了出来。爸爸对我说:“洗完了,去房间看电视去吧!”我听了爸爸的声音变得沙哑,我听了非常心疼,就去了房间,心想:爸爸为了我让自己淋雨,也不让我生病,让我先去洗热水澡,窗外的雨一直下着,就如同我现在心疼爸爸的情感。
这美丽的秋天,及美丽,又包含了满满的父爱,使我懂得了世界上不仅母爱伟大,父爱也同样伟大!