我的故事六年级作文
我很喜欢画画,因为每当我提起笔开始画画的时候,我就会忘记全部,全身心的投入到画画之中。
我小的时候也很喜欢画画,那时候我画的只是用一些简单的小线条画出的一个无鼻无眼的小人,然后再把他们拼成各种场面的情形,比如:战斗场面、过生日的场面、唱歌和跳舞等各种场面。
我很喜欢画一些小人人,画多了我就能一笔勾出一个端着枪的人,或者勾一个现代的时尚女人以及一些简笔画等,别的人差不多都称我为“小小的画家”了。
几年过去了,我慢慢的长大了。我画的画越来越好,而且更喜欢画画了,每当看到画时,自己就象着了迷。
上一次我去帮妈妈买酱油,在路上我看见一位阿姨拿着画夹坐在路边画画,我立刻跑过去看她画画我看着看着就着迷了,已经把妈妈说的话完全忘记啦。我看了一会也想画于是我说:“阿姨您可以让我画画吗?”,阿姨爽快的答应了。妈妈等了很长时间见我还没回家,就来找我了,在路边妈妈看见我正在画画,就走上前去看了看我画的画,见我如此专注和认真,妈妈给我投来了赞许的目光。妈妈见我对画画如此的爱好,就把我送去学画画了,在老师的系统教育下我的画画水平和能力在本质上有了大大的提高。
我希望我长大了能象漫画家王乐天伯伯那样,也还能象画家唐伯虎一样。用自己的画笔讽刺、鞭挞社会上的不良现象,也为人们增添一点乐趣。