我的故事六年级作文
我小的时候,比较自私任性,说的最多的一个词就是“我的”喜欢就留下,不喜欢就扔掉。
一次,当看到我将一个没吃完的苹果扔掉时,爸爸发脾气了,他责问我:“不吃就不吃,干吗扔掉?你一点都不知道尊重父母的爱心。”我说:“我吃着不好吃。”爸爸说:“你吃着不好吃,那就不吃。就扔掉,你知不知道多浪费。”我撅着嘴说:“你买时可是让我吃的啊!”爸爸哑口无言的站在那里,而我背着书包,扬长而去。
晚上回家后,我将一副画交给爸爸。爸爸说:“这是给我的吗?”我说:“是啊,老师说今天是父亲节,特地交代要送给爸爸一份礼物。”没想到爸爸看了看说:“什么画,难看死了。”说着,便一把撕碎了,扔到垃圾桶里。 “你......”我气的大声哭了起来,大叫:“你干吗撕我的画!”爸爸不屑的说:“画的难看,我不喜欢,当然要撕了。”“不好看就可以撕吗?这可是我辛苦画的,你怎么能不尊重我的劳动呢?”“可这是你说送我的,既然是我的,我当然可以随意处置呀!”“你......”我没词了,“这可都是跟你学的。”说完爸爸便朝我做了一个鬼脸,得意洋洋的走了。
......
原来,爸爸是在教育我。
我把那幅撕碎了的画,重新粘起来。我拿着粘好的画走进爸爸的房间,重新把那幅画送给爸爸,并向爸爸道了歉,爸爸接过礼物,微笑着抚摩着我的头。
从此,我养成了节俭的好习惯。