我的故事六年级作文
在那如梦境一般的童年里,有着五彩斑斓的记忆,而最使我难忘的,则是那一件件糗事?
“哇!"我看着妈妈送的生日礼物,不禁大叫,“Sobeautiful!”“喜欢就好!”虽然当时我十多岁了,但作为一个女孩子,布娃娃也是来者不拒的。
我把娃娃放在一个显眼的地方,上下打量着它:大长腿,俏皮可爱的麻花辫,圆溜溜的大眼睛,这无非就是小仙女啊!我满意地点点头。
过了几天,一个离奇的想法从我的脑海里冒了出来。我找出剪刀、梳子,打算给布娃娃理理发,让它容光焕发!
“嗯!”我沉思了一会儿,“好,就扎马尾!”我拿起剪刀,咔嚓咔嚓,几乎毫不犹豫地将头发发剪了一大截,一头乱乱的、歪曲的短发呈现在我的面前。我把头发梳直了,像平常自己扎辫子那样给它扎辫子,可看起来容易做起来难。“娃娃,放心,我一定把你梳的漂漂亮亮的!”
我毫不灰心,又将头发剪短了一截,可这一次剪太长了,看着没剩几根的头发,刚才的自信也顿时化为乌有,我甚至有点后悔。
看着娃娃凌乱不堪的“秀发”,我不禁有点自责:“对不起哦!”可娃娃永远只有那一个表情—“笑”。妈妈敲门走进来,看着布娃娃,捧腹大笑。“哼,你也笑我!”我嘟起了嘴。后来,妈妈替我收拾了“残局”,一切也都总归圆满。
仰望悠悠浮云,飘扬的思绪漫随天边的云儿舒卷,这件糗事却永远在记忆中“在线”……