我的故事六年级作文
小时候,我身体一直不好。后来住到学校也常犯病,有一天晚上,我的肚子很疼,十分难受,幸好室友帮我喊来生活老师。生活老师立马和我的家长取得联系,爸妈匆忙赶了过来。
我们来到人民医院。找到儿科,医生看了一下,说:“去那儿抽血,抽完血,再去做B超,然后做皮试,挂水。”我心想:“抽血!不就是用一个尖的东西把手指弄破,而后再搞出点血来嘛。至于这个B超,什么东西呀!”
我走到抽血的地方。那个工作人员拿出一个小瓶子,还有一个像挂水用的东西。我疑惑不解:这个干嘛用?那个人把针往我脖子上一插,鲜血便涌了上来,真得很疼。过了几秒,针终于拔出来,我用棉签压着,但还是很疼。我嘴紧闭着,强忍着。到了B超室,里面黑乎乎的,只有机器亮着,有个手术台,我躺上去。医生用个东西在我肚子上扫来扫去,过了一会儿,居然好了。
到了挂水的地方,别人用针插在我经脉上,那地方马上起了个泡,大概过了20分钟,泡消去了,开始挂水。护士用针在我筋上一插,我眼睛紧闭着,弄完了,我才睁开眼睛。我找了个座位看书,不知不觉,一袋水已经挂完,都回血了,我觉得手疼,一看忙喊:“换水。”护士来了,先换上水,然后又用手缠了几圈放下。过了一会儿,水终于挂完。
病了可不是什么好事,那么多程序,还那么疼。唉,下次我再也不敢生病了。看这就是我的故事,你的故事又怎样呢?