木头人作文
下午最后一节课,王老师大发慈悲,说只要这节课我们表现好,就能玩一会儿游戏。于是,我们这节课的纪律出奇好,大家都盼着游戏时间。
最后五分钟,终于开始做游戏了,游戏名叫“木头人”,规则很简单:不许笑,不准动,不可说话,禁止露出大门牙。
我盘算着:做什么动作来逗大家笑呢?鬼脸、白眼……最后我选择了跷起二郎腿,一只手撑着桌子,另一只手则抠鼻子。平时,大家都会被这一举动逗得捧腹大笑。可这次不一样,所有的人像被点了穴一样,居然纹丝不动。大家姿态各异,有的摆个**姿势对准别人,有的静息,有的扮鬼脸,有的翻白眼,有的半张着嘴……害我忍不住鼓起嘴巴,就快“噗噗”地发出声了,我的脸被憋得通红,眼睛早已眯成了一条缝。不行,憋不住了,嘴巴要大笑了――我终于肚子一沉,哈哈大笑起来,成了第一个动的“木头人”。
看到我笑起来,有些同学沉不住气了,跟着笑翻了天。有的人动了,还抵死不认账,非说自己以为游戏已经结束才动的,唱起了“反调”。
管他是在游戏中动,还是游戏结束后才动呢,整间教室充满了欢声笑语,一场游戏就这样愉快收场。