木头人作文
今天,老师突然宣布要玩木头人游戏。同学们听到这里,都很兴奋,原来安静的教室里一下子炸开了锅。
开始玩游戏了。大家先像下课一样玩,说话。老师转过身去,嘴里说:“一,二,三,木头人。”同学们立刻不动,做着刚才的动作。教室里又忽然安静了,连针掉下来的声音都能听得见。可大家都没坚持不久,就开始摇晃起来。有的同学忍不住发出一点笑声。在同学们摆的千奇百怪的造型中,小宁做的最有趣。他做的是一个正在念经的佛祖,面对着他的同学总是咯咯地笑。还有两个女同学,摆的是一个千手观音,旁边的同学不时用眼睛瞟瞟她们。
我轻松地躺在桌子上,看着天花板。可是,我的大腿很痒。原来,有人故意用手指头来点我的大腿。好像不想让我舒服,让我笑,输掉比赛。
终于结束了,大家喘着粗气,抱怨着。我可不累,幸亏我摆了这个舒服的姿势。姿势是舒服,但我还是要挺过我腿上的痒劲儿。
这个木头人游戏真好玩,能让我们知道:“坚持,就是胜利!”