木头人作文
今天老师上课的时候带我们玩了一个“123木头人”的游戏。
大家先围成了一个圆圈,然后一边走一边唱着:“我们都是木头人,一不许动,二不许笑,三不许露出大门牙。”当唱完后,大家都“定住”了:有的吐出了舌头,有的人张大了嘴巴,有的小顽皮趴在了桌子上,还有的打着伞坐在了地上。大家的姿势千奇百怪。这时我们班级里还发出了一些轻松的笑声,我听见了,差一点也笑了出来,脸变得通红,嘴巴鼓鼓的,就在我快要忍不住的前一秒。第一局游戏结束了。哎,好险,我松了口气。
不一会儿,紧张的第二局就开始了。这一次,为了不被别人逗笑,我转了个身。嘿嘿,这样我就看不见别人啦,就这样第二局胜利结束了。
第三局出局的同学不甘心了,来逗没出局的同学。顿时班级里发出了阴阳怪气的声音,我有些紧张了。忽然一位同学走到我的面前,他把眼睛撑的又大又圆,嘴巴也张得大大的,犹如一只怪物,张牙舞爪,十分可笑。我终于我忍不住了,大笑了起来。那时我不但没有觉得出局很伤心,反而笑得合不拢嘴。
有时就是一个小而普通的游戏,就能让人很快乐,我们要珍惜自己快乐的童年。