摘草莓作文
迎着和煦的春风,沐浴着春日的暖阳,今天下午,我们全班同学在杨老师的带领下,去江海路草莓基地摘草莓。一路上,同学们欢声笑语、叽叽喳喳说个不停,就像一群快乐的小鸟。
终于,我们来到了草莓基地,一进入大棚,放眼望去,一垄一垄的草莓枝叶繁茂,草莓果实在绿叶的呵护下茁壮成长,一阵微风吹来,散发出淡淡的清香。鲜红的草莓拨开绿油油的叶子,像是在跟我们打招呼呢。一排排草莓又像是士兵们排着整齐的队伍欢迎我们。低头近观,每个草莓都长得惹人喜爱,它们圆鼓鼓的,形状像爱心,表面布满了像芝麻一样的小颗粒,看了真让人直流口水。
开始摘草莓了,我提着篮子,挽起袖子,轻轻往前走,不时拨开绿叶寻找我的目标。哇,一个又大又红的,我赶紧摘了下来;呀,那个饱满又精神,我小心翼翼地摘了下来,生怕吵醒了正在熟睡的草莓“小宝宝”。耳边不时传来同学们的欢笑,大家相互展示着自己的劳动成果。不知不觉,集合的时间到了,我们如同从蒸笼里出来,依依不舍地离开了。
回教室的路上,看着亲自摘的草莓,心里是满满的收获,我想:今天摘的草莓一定比水果店里的草莓更香、更甜、更好吃。